首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀之下 教您选择一些自动“加息”理财产品

2010年10月22日 06:52 来源: 晶报 【字体:

  有分析认为,此次加息后,我国已经进入加息通道,对投资者来说,将不断面临加息风险。因此,投资者可以选择一些自动“加息”的理财产品,享受加息的收益。

  选份“利率联动”保险

  利息联动型保险最大的特点是息涨随涨,一旦央行加息,加息后购买的此类保险就按新利率计算利息,已购买的产品收益也分段计息,加息之前按原来利率计息,加息后则按新利率计息。投资者在保险期间不论是否有过理赔,期满后都能得到投资本金和投资收益,投保人可以充分享受加息的利益。

  但这种保险的退保费用一般较高,投保人要衡量资金流动性与实际收益率的关系。

  信托产品是大资金佳选

  一些喜欢冒险、资金较大的投资者在加息预期下可适当关注信托产品。因为银行加息后,信托产品收益也会相应地被调高。

  不过信托产品期限相对较长,起始资金投入较大。需要提醒的是,由于利率还有进一步提升的预期,因此在选择信托产品时应该尽可能选择期限短的产品。

  针对性理财产品不怕加息

  目前一些商业银行已经推出跟利率联动的理财产品,如一个月超短期的人民币理财产品,预期年收益率可达1.8%,短期产品有利于及时调整投资方向,对有闲置短期资金的投资者来说,是一个不错的选择。

  还有银行发售的信托类理财产品,其收益率主要是参照央行的基准贷款利率水平,因此,加息后产品的收益也会提高。

  购买货币市场基金

  在加息预期下,也可以将资金购买货币市场基金。

  货币市场基金流动性好,风险低,收益稳健。而加息对于货币市场基金来说,无疑是一个利好消息。由于货币市场基金主要投资于存款、一年以内的央票、国债等短期有价证券,一般采用持有到期策略,以期获得利息收益。随着银行定期利息上调,货币市场基金的收益有望随之水涨船高。

  相关链接

  加息引金市“跳水” 买金热不减卖金潮“退烧”

  加息首日银行遭转存高峰 部分利率倒挂国债中止发售

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册