首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

回踩五日均线 中期继续向上(图)

2010年10月22日 07:01 来源: 华西都市报 【字体:

盘面分析:沪指暂守5日线

  周四两市双双高开后,随着经济数据的出炉,沪指盘中小幅跳水,但很快止跌企稳,午后指数在5日均线处反复争夺。截至收盘,沪指报2983.53点,跌20.42点,跌幅0.68%,成交2083亿元;深成指报13111.52点,跌18.49点,跌幅0.14%,成交1525亿元。剔除ST后,两市有29只股票涨停,1只股票跌停。上涨家数与下跌家数比约为1:1,跌幅大于大盘跌幅约占当日开市家数的35%。

  资金流:净流入61.09亿元

  策略大师资金流向数据显示:周四全天板块资金净流入61.09亿元。其中大户净流入2.37亿元,特大户净流入29.87亿元。从行业资金流向来观察,有色金属净流入60.89亿元,物资外贸净流入12.80亿元,化工行业净流入11.90亿元;而金融行业净流出21.94亿元,煤炭行业净流出14.75亿元,交通运输净流出4.69亿元。分概念来看,稀缺资源净流入43.68亿元,沪深300净流入25.17亿元,低碳经济净流入18.18亿元;而次新股净流出10.09亿元,创业板净流出5.32亿元。值得注意的是:上一交易日资金净流入前两名的金融、煤炭板块当日列资金净流出榜前两名,近期几大权重板块资金净出入情况开始由前期的单边流入变成频繁变向。

  多空对比:多头趋势有望延续

  多方阵营:有色金属板块表现抢眼,成为周四盘中主要的做多力量。其中,铜陵有色(000630)、中科三环(000970)、驰宏锌锗(600497)三只股票涨停,我们认为一些供需较为紧张的基本金属价格仍将保持上涨趋势,有色金属板块仍有反复活跃的机会。

  空方阵营:周四银行股表现不佳,整体跌幅超过2%,成为盘中主要的做空力量。尽管银行估值水平已经相对低位,有了较大幅度的回升,但加息表明实体经济增长较为

  强劲,贷款的系统性风险减弱,A股上市银行的估值修正仍存在空间,并不具备连续大幅度下跌的动能。

  综合观点:短期向上趋势不改

  大盘经过两周的大幅上涨,市场短期内积累了很多获利盘,同时三千点上方有前期厚重的套牢盘,两者叠加使大盘震荡加剧,但短期震荡不会改变大盘中期向上趋势,注意回避出现明显放量滞涨的个股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册