首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块领跌 掘金八大行业布局受益股(附股)

2010年10月22日 07:15 来源: 金融界网站整理 【字体:

  央行周二晚间突然加息,令市场对上月CPI猜测多多。昨天上午10时稍过,谜底终于揭晓:9月份CPI同比涨3.6%,超过央行此前划定的3.5%通胀警戒线,涨幅创23个月新高。

  其实,单从数据看,3.6%似乎也还不太过分。看周边,远的不说,美联储一官员表态,每月要多印钞1000亿美元。美国大肆释放通胀,令隔夜美股欢呼雀跃,主要股指都涨了1%左右,但A股却低调了。

  数据公布后,大盘犹豫了近1小时,开始快速下跌,最多跌了46点。如此跌法,近期罕见。拖累股指的罪魁,竟是银行和券商股。这确实让人吃惊。要知道,本次加息模式,相较此前预期的不对称加息模式,可谓某种程度上的利好(详见本栏10月12日分析)。而昨天媒体公布转融通方式初定,对券商大规模开展融资融券业务相当有利。但这两个板块,昨跌幅都超过2%,居跌幅榜首。出什么问题了?

  看看它们对应的H股,价格稳定,且还有一定上涨。平安H股已开始挑战90港元大关,A股却止步于66元人民币,冰火两重天。何方神圣拼命砸盘?用意何在?

  或许,并不是基本面有何不妥,仅仅市场自身运行需求使然。“二股”行情刚刚启动,但延续了两年多的惯性思维,使许多人对小盘股恋恋不舍。从股票基金看,截至上周末,本月沪综指涨了11%,股票型基金净值仅增1%,不少还亏了。从中不难猜出基金们的主流持仓。既然他们对中小盘股跑赢大盘仍抱有幻想,那么,昨天刚刚创下历史新高的中小板指,后期或许不会崩盘。A股“包容性”上涨仍然可期。小盘股时不时地表现一番,也是正常的。但大盘蓝筹股的崛起,恐怕已不可改变。

  短线看,3000点关口,股市是否需要震荡几天,关键还要看今天银行股的表现。如果该板块重拾升势,则股指仍将向上突破;否则,震荡可能要持续个把星期,但跌幅应不会太大。

  何去何从,等待今天银行股揭晓谜底。

  截至北京时间昨天19时49分全球主要股市表现

  股市 指数 比例 涨跌

  日经225 9376.48 -5.12 -0.05%

  澳洲股市 4696.40 1.90 0.04%

  韩国股市 1874.69 4.25 0.23%

  香港恒生 23649.48 92.98 0.39%

  英国股市 5767.46 38.53 0.67%

  法国股市 3865.37 37.22 0.97%

  德国股市 6584.38 59.83 0.92%

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  小基金公司引入银行系高管 渗透渠道解困规模

  A+H股引人关注 还有18只比H股还便宜的A股

  内地、香港两地上市A股与H股股价溢价表(10月21日)

  大象板块沉寂三千再告失守 深度调整或已不远(图)

  银行板块全线下跌 痛失3000点仅是“小插曲”?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册