首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CPI高企引沪市失守3000点

2010年10月22日 07:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  央行日前加息,市场各方据此预判9月份CPI指数将创新高。昨天国家统计局公布的9月份CPI数据,同比3.6%的涨幅印证了市场猜测,也引得沪深股市行情突变,沪综指收盘跌破3000点关口。

  大盘全天窄幅震荡,成交量出现萎缩。上午10点统计局数据公布后,大盘一度快速下挫,但很快止跌企稳。临近午盘两市再度跳水,各板块普遍下跌。截至收盘,沪综指报2983.53点,跌20.42点,跌幅0.68%,成交2083亿元;深成指报13111.52点,跌18.49点,跌幅0.14%,成交1525亿元。

  盘面上,前天地产股大跌,昨天银行股大幅跳水。继加息之后,央行昨天发行500亿元3个月期央票,利率调高20.22个基点。这一收紧流动性的举措加剧了市场对于调控压力的担忧。银行股整体跌幅超过2%,拖累股指上涨。据统计,金融保险业资金全天净流出10.34亿元,列资金流出榜首位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册