首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行加息下西安楼市起波澜 谁成最大受害者?

2010年10月22日 07:41 来源: 搜房网 【字体:

  中国人民银行19日晚间宣布,自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。其中,金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%;除活期存款利率未调整外,其他各档次存贷款基准利率均相应调整。这是中国央行时隔3年后的首度加息。

  央行加息如平地一声惊雷震动各方。无论是为应付CPI,还是出于其他目的,对于楼市来说无疑又是一次沉重的打击。在各地还把目光聚焦在“限购令”上的时候,央行却再次祭出了狠招。那到底此次调息波及了哪部分人群呢,搜房网为您分解。

开发商:增加开发成本 考验资金链

  此次加息对开发商的影响还是非常直接的。在目前这个融资渠道相对狭小的市场环境中,几乎所有的开发商都是通过银行贷款来筹资开发,因此加息直接增加了开发商的开发成本,对开发商资金链的影响可想而知。

  搜房网记者在得知央行加息之后,也第一时间电话连线甬城各大业内人士,很多人均表示加息并不会对房企构成太大的威胁。“经过前期房价的上涨,一般的开发商在资金积累上已经很充裕了,所以他们应当能够应付当前的加息。”深慈商营销总监任博玮表示。在房地产的高回报率面前,0.25个百分点的加息并没有非常大的限制作用。

<<上一页12下一页>>

  理财攻略

  通胀之下 教您选择一些自动“加息”理财产品

  加息后投资理财应调整 1年期定存43天内该转存

  加息影响

  短期震荡中长期向好 加息“零距离”感受各方反响

  央行突然加息“房奴”有点纠结 如何对待房贷

  加息后房贷明年才算新利率 2套以上购买者影响最大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册