首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市不必为加息惊慌 期指空头在主动减仓

2010年10月22日 07:42 来源: 北京晨报 【字体:

  ●李稻葵认为加息无碍股市

  传央行货币政策委员会委员李稻葵在接受央视采访时说,加息透露出国家非常重视通胀预期,要把实际利率"转负为正",股市不必为加息而感到惊慌。

  点评:每次调控,最先"惊慌"的就是股市。不过利息和投资哪个能跑赢CPI?还很难说。

  ●欧美市场视加息为利空

  传这次中国央行加息太突然,导致当日全球资本市场均发生不小的震荡。对此,欧美市场普遍理解为中国开始收紧银根了,并将导致企业订单减少,认为对股市是一个实质性的利空。

  点评:境内机构对加息的影响似乎还在判断之中。到底是继续做多?还是反手做空?这不仅考验着普通投资者,同样也在考验着机构们。

  ●索罗斯返港豪赌人民币升值

  传先是设置香港研究团队,继而大手笔挖入国际投行中的交易干将,索罗斯赶赴香港,意在豪赌人民币升值。

  点评:大型的国际对冲基金如果借助银行的杠杆作用,只需较少的资金便可将远期不交收人民币合约的价格推高。但愿不会引发第二次香港金融保卫战。

  期指空头出现主动减仓迹象

  传有测算数据表明,股指期货的4个合约在周三的持仓保证金达到138.3亿元,较前一交易日增加约4亿元,流露出空头主动减仓的迹象。但尽管如此,目前空头仍占据着市场的主力地位。

  点评:空头的主动减仓,恰恰表明投资者对A股后市的看好。

  ●"牛散"唐家兄弟淘金次新股

  传以炒作军工题材闻名的"牛散"唐建纯、唐建平两兄弟在三季度居然选择了服装制造业的次新股凯撒股份(002425)

  点评:凯撒股份刚上市仅仅4个半月时间,表面看似乎并不具备重组预期,业绩也不抢眼,更不属于军工股范畴,居然被以炒作军工题材而成名的"牛散"看中,实在值得关注?到底是该股真隐藏着什么题材?还是被唐家兄弟看走了眼呢?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册