首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息效应显现 银行新理财产品预期收益率均上调

2010年10月22日 07:42 来源: 福州新闻网 【字体:

  20日起加息对银行理财市场的影响开始显现,21日部分银行新发行的人民币理财产品预期年化收益率开始上调。

  记者21日走访发现,光大银行(601818)21日发行的一款期限190天的理财产品,起点为10万元,预期年化收益率为3.65%,而原先同款产品预期年化收益率仅3.45%,加息后预期年化收益率上调了0.2个百分点。同时,工行21日起募集的新一期理财产品,期限4个月,5万元起点预期年化收益率2.7%,20万起点预期年化收益率2.8%,50万起点预期年化收益率2.9%。据网点人员介绍,原来这款产品预期年化收益率分别约2.6%、2.7%、2.8%。

  部分银行昨日新发行的理财产品预期年化收益率暂没有变化。交行21日新发行的理财产品,91天期限的理财产品预期年化收益率2.5%,182天期限的预期年化收益率2.90%,预期年化收益率与9月份发行的产品一样。

  民生银行(600016)福州分行财富管理部总经理助理陈汝超表示,目前选购人民币理财产品仍以1年期以下的短期限为主,并且可适当配置一些股票基金、混合型基金等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册