首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息举措剑指何方?业内专家激战购房者稳起

2010年10月22日 07:45 来源: 成都日报 【字体:

  加息举措刚出,经济学专家、地产评论人士、各大主流媒体展开了轮番的讨论,中欧国际工商学院教授许小

  年表示,“央行此次加息太晚也太少了”。他认为,利率是央行和市场互动的过程,现在CPI水平在3.5%左右,还处于负率时代,“所以央行是否进一步加息已经很明显了”。

  与许教授持相反观点的大有人在。潘石屹在一场媒体活动上表示,提高利率,会见到一点成效。四万亿救市资金、宽松的货币政策,都促使资金大量流入房地产,居民手中还有几十万亿存款。随之,他在微博中写道,“这种办法抑制房价比限购好。”

  专家如此激战,有说促进中国经济结构转型的,有说影响楼市未来走向的,也有拿股市表现来说话的……那么,普通购房者对这一政策如何看待?昨日,本报记者在购房群中发起了一项针对加息对购房计划产生影响的大调查,超过四成购房者表示加息对购房影响不大,只要是合适的物业仍有购买。网友“Syum”在填写调查之后称,加息是宏观调控政策,对刚性需求购买者影响不大。网友“乌黑”更是直接了当,“央行此次加息的主要着眼点在于防通胀,要说对楼市产生革命性的影响,不太可能。”

  而更多的网友则表示,现在的楼市供需两旺,就算是加息过后,还是会下手购房,毕竟每个月增加几十元的月供压力不算太大。本报记者从多个售楼部也了解到,购房者并没有像预期那样出现反弹,而眼下的交易数据还暂时不能反映其影响。但是,“本次加息的心理影响要大于实际影响”,不少专业人士如此表示。

  相关链接

  央行加息难改期指上涨趋势 保持偏多的交易思路

  央行重庆营管部:年内二次加息可能性不大

  央行加息下西安楼市起波澜 谁成最大受害者?

  加息突至 理财产品市场“微澜”背后将现微调

  通胀之下 教您选择一些自动“加息”理财产品

  加息后办理定期转存划算吗 教您算准“临界点”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册