首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息后成都老年储户忙转存 提前还贷电话猛增

2010年10月22日 07:49 来源: 华西都市报 【字体:

  专家算账:一年定存超过43天转存不划算

  加息后,成都部分银行迎来业务高峰。华西都市报记者昨日走访成都多家银行网点发现,银行的营业大厅里坐满了前来办理定期转存业务的客户,一些银行网点因客户数量太多,不得不推迟关门时间。据银行工作人

  员介绍,昨日办理定期转存业务的客户多半是年过半百的老人,并且每个客户都是带着好几张存单一并转存。

  现状

  老年储户排队等银行开门

  为享受新调高的存款利率,一些客户昨日早早等在银行门口办理定期转存业务。不过银行的对公业务未受影响,按银行业内人士的话说,由于企业存款结构与企业的需求联系紧密,反倒对利率价格不敏感,因此“活期还是活期,定期还是定期”。

  “加息后老年储户都很起劲,早上还没开门营业,门口已经排起长队了。”建设银行华兴分理处工作人员告诉华西都市报记者,在全天受理的个人客户中,有超过一半客户前来办理定期转存业务。在邮政储蓄银行某支行网点,昨日前来办理业务的个人客户较往常多了近50%。

  定期转存业务,简单理解,即是客户取出此前存在银行的定期存款,再重新存入银行,以此享受昨日起调高的新存款利率。银行工作人员介绍,昨日办理该项业务的客户绝大多数都是年过半百的老人,并且每个客户都是带着好几张存单一并转存。从昨日办理的定期转存业务来看,大部分是原有的一年期定期存款转存为新利率下的一年期定期存款。“两年期、三年期的利率也调到很高,但是万一要用钱怎么办?”在银行办理转存业务的潘女士于9月初刚存入两笔5万元的一年期定期存款,她告诉记者,按照调高后的存款利率,10万元存款可以有2500元利息,比之前多了250元,重新转存,她认为很值。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  央行加息下西安楼市起波澜 谁成最大受害者?

  突然加息油价金价股价纷跌 理财如何“抗震”?

  央行突然加息“房奴”有点纠结 如何对待房贷

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册