首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息来袭楼市影响几何?年底或是下手最佳时机

2010年10月22日 07:50 来源: 金融界网站整理 【字体:

  逾七成网友认为加息对房地产影响最大

  这是央行34个月后首度加息,武汉新浪乐居第一时间展开了网络调查,调查显示逾四成调查者认为,此轮加息会对房价造成影响。逾七成网友认为在此次加息中,房地产行业受到的冲击最大,近半数网友将会视情况改变购房计划。

  二次调控硝烟还未平息,10月楼市风云再起,10月19日中国人民银行出台政策,决定自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%。

  这是央行34个月后首度加息,武汉新浪乐居第一时间展开了网络调查,调查显示逾四成调查者认为,此轮加息会对房价造成影响。逾七成网友认为在此次加息中,房地产行业受到的冲击最大,近半数网友将会视情况改变购房计划。

  近半数网友认为抑制通货膨胀是此次加息主要原因

  出乎意料的,此次调查中近半数(46.2%)的网友将加息原因投给了平抑通货膨胀,而平抑房地产泡沫则以38.5%屈居第二。近日统计局发出数据,9月份居民消费价格同比上涨3.6%,环比上涨0.6%,涨幅23个月以来新高。这已是今年第四个月超出3%的预期,通胀压力持续增长,使加息预期不断提升。央行货币政策委员会委员李稻葵认为,对当前通胀压力的担忧是央行选择此时加息的重要原因。

  逾四成调查者认为此轮加息会对房价造成影响

  逾四成网友认为加息对房价会带来影响,而其他选项影响不大、不会和不好说则势均力敌,票数各分秋色。这说明广大购房者对政策影响力的预期还是很大,并非对市场调控失去信心。

  逾七成网友认为在此次加息中,房地产行业受到的冲击最大

  

  逾七成网友认为本次加息对房地产市场影响最大,其次则是股市金融行业,占15.4%,国家行政学院决策咨询部研究员王小广(博客)表示,此前的利率偏低,甚至有怂恿楼市投资投机之嫌,而加息是抑制楼市过热的有效手段。

  近半数网友将会视情况改变购房计划

  据新浪乐居调查显示,近五成网友选择改变原定的购房计划,不准备出手购房。近四成(38.4%)网友不会改变自己的购房计划。另外,逾一成(15.4%)网友将会坐观其变,静待市场进一步反应。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  银行加息遇转存高峰 “转存是否合适”计算公式曝光

  加息引发市民转存热 一市民拿20多个存折转存(图)

  对银行总体弊大于利 加息靴子落地企业影响如何?

  央行突然加息“房奴”有点纠结 如何对待房贷

  加息后房贷明年才算新利率 2套以上购买者影响最大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册