首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行监控记录身体特征 手上蝎子文身暴露小偷身份(图)

2010年10月22日 07:58 来源: 西安晚报 【字体:

银行监控录像上的图像与嫌疑人手上的文身相同。记者 王健 摄

  一男一女两名聋哑人多次欲扒窃,反扒民警发现后将两人带回。男子手上的蝎子文身引起警方注意,通过与监控录像比对,警方确定聋哑男就是一起扒窃案的嫌疑人;通过对聋哑女的身份核实,一则失踪人口信息又浮出水面。

  昨日一早,公交分局一大队反扒民警在一辆106路公交车上发现了这两个嫌疑人,他们多次试图将“黑手”伸向乘客,由于乘客防范及时,两人始终没有得逞。随后,两人被民警带回公交分局一大队。

  民警无意中发现,聋哑男子右手虎口处有一个蝎子文身,与半个月前一起扒窃案监控录像里显示的蝎子文身极为相似,调出监控录像,警方发现,嫌疑人手上的蝎子文身与聋哑男子手上的文身完全吻合。

  10月8日早上,市民严女士乘坐公交车时,钱包和银行卡被人偷走,由于银行卡密码泄露,对方在吉祥村附近的一家银行的ATM机上,将严女士银行卡里800元钱取走。公交警方及时提取了银行的监控录像,发现嫌疑人取钱时,右手虎口处有蝎子文身。

  昨日上午,公交分局一大队请来专家,通过与两名聋哑人的沟通。警方了解到,聋哑男子姓陈,今年28岁,四川乐山人。通过认真比对,警方最终确定,陈某就是监控录像里显示的嫌疑人。陈某昨日已被刑拘。

  另据警方了解,聋哑女子姓余,今年刚满18岁,四川眉山人,今年7月份被当地警方按照失踪人口上报。

  相关链接

  抢劫?打错人? 杭州一自助银行有个男人被打破头

  蒙面男持玩具枪抢银行 劫四人质与警方对峙

  老板冒用客户身份证 办16张信用卡狂透支53万

  4张假存单农妇变身“百亿富婆” 银行识破骗局报警

  抡砖飞向ATM机 小伙子公开叫嚣:我来抢银行!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册