首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房产新政二次调整 加息后楼市股市何去何从?

2010年10月22日 08:37 来源: 京华时报 【字体:

  10月16日下午两点,东亚新华地产“百姓置业大讲堂”第六期如期举行,大家在知钱俱乐部边品茶边与专家共论楼市股市,气氛轻松且热烈。此次出席的专家有全国房地产经理人联盟副秘书长、全国工商联房地产商会理事、全国地产知名专家、评论人陈宝存;信达证券研发中心副总

  经理刘景德;资深置业投资人,历任投资公司策略总监等职,CCTV证券频道财经评论员李意坚以及北京京富融源投资管理有限公司总经理林海。

  二次新政能走多远

  “4·15房地产新政”曾被社会各界舆论贯以“史上最严房产调控”之名,然而政策实施半年以来,楼市调整仅仅表现在“量跌”,房价并未有太多下调。国庆前夕,国家有关部委又出台“国五条”,各地方也纷纷落实调控细则。没有最严,只有更严的二次调控,给传统“金九银十”的黄金楼市当头一棒。有舆论认为这是楼市调控政策的“靴子落地”,楼市的春天将从秋天开始。此次新政对楼市能产生什么样的效果?对普通的老百姓而言又意味着什么?

  对此,地产评论人陈宝存表示,对于9·29新政,观望期预计是3个月,春节之后观望期就结束了。9·29新政,我给它定性“是装了我们今年‘国十条’之后连续半年各部委出台的各种细化政策的大礼盒”。9·29新政具体内容包括了限购、限贷,只能说明房地产住宅供应量严重的供应不足。我认为现在的房价指望回落没有空间,因为土地价格,如果房价回落,那就必须压低拆迁成本,然而现状不可能。我们看通州房价,2008年的时候,8000元没有人买,2009年1.5万元开始抢,通州涨得比较快,北京的其他区域,房山的房价可能要涨到2.6万元。大兴、房山、通州,实际上还是土地供应的主要供应地,这几个区域房价下调可能性比较小。

  李意坚则认为9·29新政的效果应该并不理想,原因有二,一是界限不清晰,实施难度大。二是房地产产业,占GDP比重过大,房地产价格大幅回落,从全局而言,不符合各方利益,不仅不是多赢,反而是多输。房产基本上没有低于20%的比例,很多时候是超过40%的,对这种产业链很长的企业来讲,真正对这个行业进行打压,对全局而言是不利的。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  加息来袭楼市影响几何?年底或是下手最佳时机

  加息后成都老年储户忙转存 提前还贷电话猛增

  加息举措剑指何方?业内专家激战购房者稳起

  加息引发市民转存热 一市民拿20多个存折转存(图)

  央行加息下西安楼市起波澜 谁成最大受害者?

  加息突至 理财产品市场“微澜”背后将现微调

  通胀之下 教您选择一些自动“加息”理财产品

  加息后办理定期转存划算吗 教您算准“临界点”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册