首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港“股神”李兆基不惧加息 回应天价楼造假质疑(图)

2010年10月22日 08:51 来源: 中国新闻网 【字体:

李兆基(资料图片)

  据香港《大公报》报道,对于有报道称,为遏止豪宅炒风,香港金管局可能收紧2000万以上豪宅的按揭成数,由最高70%降低至60%。恒基地产主席李兆基表示,豪宅买家“大把钱,多到无位放”,根本不需向银行借钱,故此即使推新措施也不会打击豪宅市场。

  李兆基说,天价豪宅每座只有一两个单位,供应有限,不认为豪宅市场出现炒风。

  有指中价楼的供应不够,李兆基并不认同。他指出,香港于新界西北及东北地区有很多供应,“不愁无货”。他透露,恒地位于乌溪沙的落禾沙住宅项目,特区政府已开出补地价条件,约90至100亿元。他表示,由于金额太大,因此要待董事局开会后再作决定,但需于一个月内回复。

  李兆基预期,有关项目可兴建的单位达3000伙,而集团于洪水桥、粉岭等也持有很多土地,可提供1万伙单位,加上其它发展商的供应,中价楼供应不是问题。但他说,特区政府的审批缓慢,希望加快审批。

  天汇以天价成交,引起外界质疑真假。四叔21日说,天价不会假,“自己不会讲假话”。他表示,内地富豪“买心头好”,不着重价钱。至于有立法会议员指天汇的楼层编排误导消费者,四叔指出,“天汇”的楼层编排只为迎合顾客心理,“没有所谓”,部分楼层是跳,但只是“跳得有趣”,但“不是呃他”。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  2010胡润女富豪榜发布 张茵家族第3次登顶(图)

  徐若瑄博客感慨缴房贷嫁不掉 被疑与冯德伦分手(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册