首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息意外“剪”伤银行股

2010年10月22日 14:03 来源: 武汉晚报 【字体:

  尽管市场普遍认为加息是利好,但银行股昨日意外全线大跌,“美好时光”暂告终结。银行股只是短期调整吗?本报昨日请教武汉几位分析人士,两派意见相左,市场看法的分歧表明,银行股后市走向又开始不明朗起来。

  银行股反弹结束?

  银行股昨日受挫,是因为工农中建四大行与光大银行(601818)反弹基本结束,武汉科技大学董登新教授持这种观点。他认为,随着五大低价银行股反弹到位,本轮反弹已告终结。当然,对股市反弹形成制压的背后原因,还有通胀压力、CPI创新高以及加息。

  长江证券(000783)友谊路营业部王松浩表示,加息对银行股是利空,不过流动性宽裕也缓解了市场对政府负债的担忧。

  只是正常调整?

  银行地产股昨日拖累大盘。长城证券武汉营业部毛永翔分析,技术上大盘从2600点到3000点没有正常回调,这不利于中期行情发展。因此短期内震荡“是有必要的,也是健康的”。

  在平安证券武汉营业部李波看来,银行股昨日全线缩量下跌,属于上涨第一阶段后的正常回档,暂作短期调整看待。

  国都证券武汉营业部侯波观点偏中性。他分析,银行股虽然前日把加息解读为利好,但银行业资产中有两大利空仍未释放。其一,接近年关,地方融资平台的项目运营考评,会对地方银行资产质量和效益有所影响。其二,国家经济转型坚定执行限制房地产行业和高能耗项目,会对银行传统放贷产生的收益和需求方产生不利影响。面对经济转型和复苏,银行业垄断特点和业务模式转型,也应适应新的变化。

  侯波说,近期银行股的上涨,是受人民币升值和股市估值恢复提升影响。银行股昨日全面调整正好说明,通胀背景下,银行虽然拉大存贷差,但有效的投资途径和需求总量也会受到不利影响。至于后市,市盈率相当低的银行股会在区间运行,不会大涨大跌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册