首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新一轮加息周期逼近 楼市政策松动成为泡影

2010年10月22日 14:08 来源: 晶报 【字体:

  “对开发商来说,加息将导致开发商的银行贷款成本上升,资金链进一步收紧;而对置业者而言,则会增加购房成本,甚至可能出现供不起而降价抛盘的现象。”王海滨说。

  除此之外,上海房地产研究院综合研究部部长杨红旭发表博文称,加息还将导致楼市成交量明显下滑、部分高房价城市的房价出现两成左右的跌幅等影响。

  地产评论人牛刀甚至称,房价将在一年左右的时间内,下降三至五成。

  ■相关报道

  递减还贷可减小压力

  中国银行(601988)个贷部客户经理江伟给记者这样算了一笔账,如果贷款100万,采用等额还贷方式分30年还,按照目前普遍采取的8折利率计算,加息前每个月约还5500元,加息后每个月得多还208元。“假如持续5次加息0.25个百分点,那么月供就会增加1040元,置业者的压力还是挺大的。”

  江伟建议,如果置业者的还款压力不大,可以选择递减还贷的方式进行还款。一方面,递减还贷在总还贷额上要比等额还贷低10%左右;另一方面,一旦进入加息周期,累积效应会导致月供大幅增加,而如果选择递减还贷方式,则可有效减轻今后的月供压力。

  ■记者手记

  加息累加效应很厉害

  加息政策出台后,不少报道称对楼市的影响非常有限,原因就是置业者月供增加幅度小。以一笔100万元30年期的房贷为例,采用等额本息还款方式,如果之前享受到了银行7折利率的老客户,那么加息之前月供是4865.69元,而加息之后仅增加约80元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册