首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新一轮加息周期逼近 楼市政策松动成为泡影

2010年10月22日 14:08 来源: 晶报 【字体:

  不过,一旦进入加息通道,恐怕就不只是这80元那么简单了。“加息一次当然不可怕,我们最担心的就是连续性加息。”从事房地产行业的顾先生认为,如果出现连续性加息,那么,月供就不只是增加80元那么简单了。

  上一波加息还要追溯到2004年至2007年,连续9次的加息让置业者月供压力陡增。顾先生表示,因为连续加息,2008年第一个月的月供“增加了1300多元”,最后撑不住了不得不亏本抛售了其中一套物业。

  实际上,顾先生这样的情况非常多,尤其是手头资金不算充裕的小投资客,面临着非常大的月供压力。2008年,甚至出现了为了还月供、保信用,弃首付转让房产的情况。

  “现在一套房子动不动两三百万,房价高,贷款的额度自然也高。对拥有多套房产的小投资客来说,此轮加息的影响远大于2007年。”中原地产市场研究中心总监王世界称,“如果现在连续加息三五次,其影响可能比此前的七八次还要大。”

  “今年肯定还会出现因月供压力过大而选择降价抛盘的情况。”王海滨指出。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册