首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

限购加息“联手”加入楼市调控 房价下行压力增大

2010年10月22日 14:18 来源: 中国新闻网 【字体:

  首套房贷首付比例提高、三套房贷停发、限购令等政策连番炮轰,群众还在热议之中, 10月19日,距9月29日楼市“二次调控”政策出台仅仅20天后,“加息”这一“重棒”又敲了下来,人民币贷款基准利率各上调0.25个百分点。

  业内人士分析,楼市“二次调控”刚刚出台不久,利率上调政策再次让楼市雪上加霜,楼市观望气氛将更浓,楼市趋冷的走势将会加重。

  楼市调控上演“组合拳”

  9月29日,楼市新政的二次调控一夜之间公布,随后在全国房地产市场马上掀起一股风暴。暂停发放第三套房贷;首套房首付比例不低于30%;房价过高、上涨过快的城市要限定居民购房套数,调整住房交易环节的契税和个人所得税优惠政策,对贷款购买第二套住房的家庭,严格执行首付款比例不低于50%、贷款利率不低于基准利率1.1倍的规定。

  10月11日,央行上调6家银行存款准备金率0.5个百分点。这6家银行分别是工商银行(601398)农业银行(601288)中国银行(601988)建设银行(601939)以及招商银行(600036)民生银行(600016)

  10月19日,中国人民银行决定,自2010年10月20日起开始上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%;其他各档次存贷款基准利率据此相应调整。

  “没想到加息这么快,这将对楼市产生直接影响。”省会某楼盘经理在接受采访时表示,“限贷”、“限购”,加速进程的房产税,加上加息, 20天时间内,国家接连出台针对楼市新政,全国13个城市也相继出台地方楼市调控细则,房地产可谓万炮齐轰,必然会给整体楼市带来又一次的冲击,房地产的好日子可真成了明日黄花。

  “从各个层面传出来的消息都表明,此次中央调控楼市的决心比较大”。不少地产专家表示,今年的加息是连续3年以来的首次加息,近期财政政策的趋紧,还有首付款、房产税等政策的出台,实际是第二轮的调控,加上这一次,等于又是一个调控楼市的组合拳。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册