首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资源股强势依旧 A股再创反弹新高

2010年10月26日 07:13 来源: 证券时报 【字体:

  有色券商煤炭等板块昨日再度发飙,深沪两市再创本轮反弹新高,个股呈现普涨行情

  昨日上证指数收报3051.42点,涨2.57%,为今年4月中旬以来的收市新高;深证成指收报13734.2点,涨3.85%;深沪两市成交4454亿元,较上周五放大两成多。中小板指收盘上涨2.91%,再创该指数自2006年初发布以来的新高。

  A股赚钱效应明显。昨日各大行业指数全线上涨,非ST类涨停股票多达54只,新兴产业为涨停股的大本营。“十二五”规划以及《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》等文件的出台推动新兴产业类股票上涨,其中以稀土永磁概念领头的新材料板块和以云计算概念领头的信息技术板块最为强劲。在新兴产业股大面积上涨的同时,大盘蓝筹股也表现显眼,沪深300指数昨日大涨3.03%,跑赢上证指数及中小板指、创业板指。有色金属依然是最强势的行业,券商股全部大涨4%以上,银行、医药生物、汽车、公用事业等行业涨幅相对落后。

  据证券时报网资金流向数据显示,昨日深沪两市流入资金超过110亿,市场情绪向好。不过,统计虽然显示资金整体持续流入,但少数行业资金却大幅流出。自10月份以来,医药生物、机械设备类股票资金累计流出额都在百亿元以上。

  昨日国内商品期货全线上涨,沪铜主力合约涨逾3%,沪锌涨逾4%,橡胶、白糖、棉花等多个品种更是封住涨停。股指期货方面,所有月份合约均上涨4%以上,涨幅远大于指数现货。

  分析人士认为,目前市场中反映新经济、人民币升值、通货膨胀的行业板块炙手可热,周期性品种的上涨因素并没有消除。除了有色金属股短期升势过急之外,其他行业板块的估值和涨幅尚在合理范围之内,后市热点将依然围绕这些板块展开。同时,由于蓝筹股的估值相对偏低,在未来业绩向好的情况下,估值修复行情并未完结,大盘股、中小盘股仍将不时产生共振行情,并推动大市向上,跨年度行情或可期待。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册