首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟十大重仓股揭晓 新进东方金钰

2010年10月26日 07:17 来源: 信息时报 【字体:

  在昨日大成、广发、长盛、国投瑞银和宝盈5家基金公司的78只基金公布三季报之后,今日,华夏、嘉实、南方、博时等四大基金巨头也公布了三季报,和以往不同,基金抱团的现象逐渐得到改善,重仓股也不再是金融、地产等千篇一律的老面孔,消费、机械、TMT逐渐成为基金经理的新宠,这也导致基金业绩表现大相径庭。对于四季度的走势,和行业板块方面的看法,基金经理的观点分析很大,不过对于通胀带来的大宗商品价格上涨的趋势,却都达成共识。

  重仓股出现分化

  三季度股市反弹明显,上证指数上涨10.7%,沪深300指数上涨14.5%,中证500指数上涨27.1%,但涨幅大的股票多集中在稀土、食品饮料、商业和医药等板块,而金融、交通运输和钢铁等板块则走势落后。一些操作风格激进的基金甚至完全的退出了金融板块,但动作慢的基金受金融股拖累,净值涨幅落后。这种差异在同家基金公司内部也表现得非常明显。苏宁电器(002024)东阿阿胶(000423)依然是基金的最爱的香饽饽,几乎所有基金的前十大重仓股中都会出现这两只股票的身影。

  四大基金公司华夏、嘉实、南方、博时三季度的表现并不算突出,多数基金的涨幅都和沪深300指数相近,出现超额收益的个体并不多。明星基金华夏大盘的表现依然可圈可点,三季度涨幅高达21.32%,为华夏基金三季度表现最好的股票。

  王亚伟重仓东方金钰(600086)

  根据南方高增今日的三季报显示,三季度基金净值增长18.39%,基金仓位78.63%,其前十大重仓股分别为中国重工(601989)国电南瑞(600406)、苏宁电器 、东方电气(600875)威孚高科(000581)南玻A(000012)士兰微(600460)贵州茅台(600519)辽宁成大(600739)中牧股份(600195),金融股几乎绝迹。

  一哥王亚伟的华夏大盘的成绩单无疑是基民最为关注的一份,根据昨晚华夏基金的公告显示,华夏大盘三季度业绩增幅21.32%,仓位超过87%。广汇股份(600256)成了王亚伟的第一重仓股,三季末持有2000万股,目前浮盈6.26亿元。对于滞涨的大盘蓝筹工商银行(601398)建设银行(601939)浦发银行(600000),王亚伟并没有像外界传言那样,予以摒弃,甚至出现明显的增仓,其中工商银行从二季度的1.28亿股变为1.53亿股。之前的妖股东湖高新(600133)片仔癀(600436)在华夏大盘的三季报的名单中被删除,取而代之的是ST昌河(600372)和东方金钰,东方金钰在三季度的涨幅是160%,而ST昌河在复牌之后的涨幅更是超过230%。

  对于四季度的走势,王亚伟预计:年内市场将维持小幅振荡格局,题材股面临较大的回调压力。“十二五”规划出台在即,其内容将成为来年投资布局的参考依据。

  仓位显著上升

  根据好买基金对于昨日公布三季报5家基金的总结,大成、广发、长盛、国投瑞银和宝盈5家基金公司的78只基金仓位出现了明显的上升,从偏股型基金的仓位看,基金普遍仓位较高,国投瑞银、广发小盘、广发聚瑞位列前三甲,广发和大成旗下均有3只以上偏股型基金仓位超过90%;一直以来保持高仓位的宝盈这次又做错了方向,旗下基金三季度集体减仓,其中宝盈泛沿海爱基,净值,资讯仓位从二季度末的86.35%减至78.39%。

  另外,随着创业板的急速扩容,基金继续通过一级或二级市场买入创业板股票,从已公开季报的数据看,基金共持有创业板个股14只,向日葵(300111)汇川技术(300124)龙源技术(300105)等个股较受欢迎,但三季度部分高估值创业板股票出现调整,整体仅上涨1.89%,重仓的创业板个股平均下跌2.86%,下跌幅度较大的嘉寓股份(300117)东方日升(300118)瑞普生物(300119)等股票9月份上市以后就连续下跌;在上涨的5只个股中,康芝药业(300086)新大新材(300080)涨幅达30%以上,海默科技(300084)国民技术(300077)和汇川技术仅微幅上涨。

  由于参与创业板的大部分是以打新为主的债券型基金,因此创业版个股的波动对基金净值的影响相对有限。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册