首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洪崎:银行家不可以不保守 但不可以不创新

2010年10月28日 09:04 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中国民生银行(600016)行长洪崎日前在接受《每日经济新闻》记者专访时,纵论国内外金融大事。他从国际金融危机谈到民生银行“二次转型”,从宏观经济政策谈到民生银行的特色定位,从金融监管体制谈到民生银行事业部改革。

  ◆房地产调控不要把房地产市场看得太空,这个行业的潜力还很大,政策调控的目标是房地产市场健康地、稳健地、逐步地发展。

  ◆加息中国不是进入所谓加息周期。我理解这次加息就是不让老百姓的钱贬值,防止通货膨胀。

  ◆再融资 资本的补充以后要靠内援,不能没完没了地到外面去筹资。

  ◆银行家精神 我个人采取的是中庸的哲学,既要有出世的心态,又要有入世的激情;既要为利益充满激情,又要不能为利所动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册