首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行三季报平淡开场 16家上市银行陆续披露完毕

2010年10月28日 09:04 来源: 第一财经日报 【字体:

  今日,上市金融机构三季报批量公布,农业银行(601288)中国银行(601988)光大银行(601818)中国平安(601318)深发展分别以36.38%、27.7%、71.35%、8.4%、30%的净利润同比增长,开始了三季度业绩的“集体汇报”。

  在10月的最后几日里,16家上市银行三季度业绩将陆续披露完毕。

  然而,上市金融机构的成绩单上竟乏亮点,前三季,在信贷规模受限、贷存比考核趋严之下,上市银行利润稳增、息差持平、资产改善、规模扩大。但与已公布三季报的1000多家上市公司平均近五成的业绩增长相比,上市银行在平淡中延续着成长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册