首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三家上市银行揭幕三季报 中行净利润增30.85%

2010年10月28日 09:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国银行(601988)深圳发展银行光大银行(601818)昨天均发布了三季报,拉开了上市银行公布季度财报的序幕。三季报显示,中行三季度净利同比增30.85%,深发展增28%,光大则增加了71%。

  首家公布季报的中国银行三季度实现营收694.18亿元,同比增13.96%。实现净利285.85亿元,同比增30.85%。中行方面称,这主要受益于息差回升净利息收入的进一步提高。

  深发展三季报显示,2010年前三季度实现净利润47.3亿元,同比增30%。其中三季度单季,深发展实现净利润17亿元,同比和环比分别增长28%和17%。

  光大银行昨日公布的是上市后的首份季报,该行今年前三季度实现归属于股东的净利润为100.58亿元,同比大增71.34%,增速位列已公布的三家上市银行之首。

  市场分析,中行获得这样的利润增加是受惠于三季度经济增长达9.6%和资产价格大幅上涨所致。中小银行的业绩增长将更加凌厉。

  日信证券银行业分析师谢安红认为,生息资产规模扩张、息差扩大、中间业务增长、有效税率降低将继续推动上市银行业绩大幅增长。此外上周央行的对称加息,将有利于银行业绩释放,三季度以及四季度息差将进一步回升,成为业绩持续增长的确定性因素。谢安红预计,三季度16家上市银行净利润平均增长将在35%以上,全年净利润增长亦在35%以上。

  相关链接

  银行三季报平淡开场 16家上市银行陆续披露完毕

  上市银行三季报集中亮相 四公司净赚超1642亿元

  中介:4万手续费可办三套房贷 银行称几乎不可能

  上市银行三季报业绩喜人 机构285亿狂购206股(附股)

  QFII三季度大换仓看好化工地产 20只股票获青睐(表)

  首批上市银行三季报出炉 净利增长幅度大业绩可观

  中行前三季度业绩好于市场预期 李嘉诚减持5亿股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册