首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟调仓揭秘:加仓银行地产 重组再添旅游

2010年10月29日 07:10 来源: 新快报 【字体:

  是巧合,还是必然中的偶然?本报“赚钱”对王亚伟三季度调仓路线连续进行深度揭秘的这两天,王亚伟概念股的走势颇有势不可挡的味道。

  在周三上证指数下跌44点之下逆势上涨后,周四大盘振荡中,王亚伟概念股“全面开花”。除周三见报的*ST山焦继续大涨,昨日见报的美罗药业、大连热电也纷纷大涨。本报连夜统计三季报发现:最新出炉的“王亚伟概念股”显示,其并未如此前市场所传的抛弃金融和地产,在地产股的配置不降反增,银行股中也增加近4000万股光大银行。

  中低价品种全面开花

  昨日大盘振荡最终微跌,但个股表现依然活跃,尽管涨停的非ST类股有20多家,但本报近两日连续总结的王亚伟概念股的集体井喷仍显得格外抢眼。

  涨势最猛的无疑是中航精机,继续第5个“一字”涨停;而周三重点分析的*ST山焦开盘5分钟就巨单封死涨停;红豆股份、万通地产、大连热电、广钢股份开盘后迅速上攻,盘中涨幅均超过5%;美罗药业拉升虽然较晚,但更为强劲,午后一度冲上涨停,收盘涨幅达8.97%。

  在市场较为乐观、指数振荡下,“王亚伟效应”以及个股本身的重组题材预期共振,使王亚伟概念股成为一道独特的风景线。尤其是本报近两日特别强调的中低价品种表现更为突出,出现大面积上扬。

  人弃我取加仓地产、金融

  与市场此前的误读不同,据本报统计,三季度王亚伟实际上对地产和金融股都有所加仓。除了前期本报已指出的,其在工行、建行、交行上的整体加仓动作,昨日三季报显示,其还买入光大银行近4000万股,耗资1.4亿元左右。而光大银行在前期银行股的整体上扬中表现也属彪悍。

  此外,对比华夏大盘和华夏策略的三季报及中报发现,尽管两者在地产股上的配置占总资产的比例有所下降,但华夏大盘所持地产股的公允价值从中报时7.64亿元上升至8.7亿元;华夏策略则从3.1亿元升至3.67亿元。考虑到总资产本身增长不少,其所持地产股比例下降并非一定由减仓所致。

  而继万通地产后,今日本报再度挖掘出一只王亚伟三季度加仓的低价地产股——信达地产。对比万通地产近两日表现,信达地产后市值得关注。同时王亚伟还继续坚守地产股珠江实业、嘉宝集团。

  最新三季报还显示,王亚伟在医药股上,除了反手加仓片仔癀外,还买入了中小板的仙琚制药。而在二季度介入钱江摩托之后,其“老乡”钱江水利又入王亚伟法眼。

  但对东湖高新以及德赛电池则大举清仓,小量减持ST百科。除坚定持有乐凯胶片外。截稿前,本报发现在以往的丽江旅游和峨眉山山上尝到甜头后,王亚伟再建仓桂林旅游。

  

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  深发展三季房地产贷款净减13.86亿 王亚伟现身光大

  短调无碍中长期趋势 王亚伟重仓四只银行股(附股)

  王亚伟十大重仓股现身(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册