首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

28日地产银行股力挽狂澜 26只个股逆市涨停(附股)

2010年10月29日 07:33 来源: 金融界网站整理 【字体:

  A股重返“2”时代本轮反弹行情仍未走完

期待着大盘更上一层楼 记者 李磊 摄

  昨日沪深两市延续震荡走低,沪指围绕10日线反复整固,午后,在地产、银行、石化等权重板块的带动下指数翻红,不过接近收盘时,指数再度翻绿,沪指失守10日线。

  截至收盘,沪指报2992.58点跌0.15%,成交1881亿元;深成指报13445.03点跌0.05%,成交1483亿元。

  权重股继续萎靡

  煤炭石油板块延续弱势,西山煤电(000983)露天煤业(002128)平庄能源(000780)山煤国际(600546)等个股下跌。

  黄金股表现疲弱,老凤祥(600612)紫金矿业(601899)山东黄金(600547)等个股下跌。

  券商板块多数个股上涨,宏源证券(000562)、兴业证券、海通证券等个股涨逾3%。

  有色金属板块小幅反弹,章源钨业(002378)厦门钨业(600549)涨停,中国铝业(601600)栋梁新材(002082)贵研铂业(600459)等个股涨逾3%。

  汽车板块继续跳水,*ST金杯、宁波华翔(002048)上海汽车(600104)东安动力(600178)等个股跌逾3%。

  股指进入阶段性震荡整理

  对于后市,东海证券张玉刚认为,从盘面来看,题材和权重联手做空,受益政策的板块和个股依然表现抢眼,量能继续减弱,说明观望者较多。由于节后指数上涨的幅度超预期,累计涨幅过大,导致目前指数进入阶段性整理,不过本轮反弹行情还没有走完。

  华泰证券(601688)认为,从市场风格上看,领涨力量初期属于有色金属和煤炭,中期转移到券商和银行板块。后期切换到新兴产业高成长个股。

  寻找低估值板块和主题投资

  在大盘权重股陷入调整之时,不同风格板块需要呈现轮动。未来的行情仍会以热点扩散的形式继续表现,这种板块轮动要求投资者不要一味地追涨跑得快的“兔子”,对于前期涨幅过大的板块和个股不追涨,滚动操作。应在涨幅较小的二线蓝筹和滞涨中小板个股中寻宝。一是估值和基本面看仍然具有低涨幅、低估值的领域,二是前期涨幅较少,从板块轮动上看可能存在机会的建材、基础化工;三是主题性热点因素,包括“十二五”规划的出台、新兴产业政策的轮番启动以及重组。综合来看,应关注具有安全边际滞涨的二线蓝筹和高成长小盘股。

  今日本月收官战 谁来唱主角

  昨日市场又走的波澜不惊,还好午后杀跌后指数被重新拉起,不然如此量能配上跌幅那形势就确实不那么乐观了。

  从量能来看,量能已经缩至刚启动水平,指数这个阶段量能的缩小说明市场做多动能开始减弱,本轮行情以来3000点附近一直保持较高量能,若不能保持这样的平均量能水平,那么短期顶部的形成概率就会加大。

  今日是本月的最后一个交易日,而昨晚还有一大批蓝筹公布季报,因此今日市场走出何种形态对判断后市非常重要。经过三天调整,在如此强势的市场环境下今日理应出现强势上涨了,我们还是提醒投资者关注银行股,市场上形成一种共识就是中小盘股估值过高,有色经过近期强势表现后,也缺乏继续支撑其上涨的想象力,目前估值相对较低的就是银行了,加上其对港股的溢价倒挂,我们把希望寄托在银行上。

  后市最主要的机会在二线蓝筹身上。

  

<<上一页126789101112131415下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册