首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

28日地产银行股力挽狂澜 26只个股逆市涨停(附股)

2010年10月29日 07:33 来源: 金融界网站整理 【字体:

  如何进一步挖掘通胀机会

  由于通胀可能中长期化,再加上市场中短期内流动性宽松的局面将可能维持,因此本轮通胀行情的持续性可能较强。但是,考虑到未来管理层仍然可能进一步调控通胀,包括发行票据、上调准备金率、加息等等,通胀行情的发展将具有曲折性、反复性。从市场结构来看,以有色、煤炭有代表的资源股,往往是最先受益的板块,也是贯穿通胀前后的主线之一。但在通胀不断演化的过程中,除了上游的资源之外,中游的部分制造业(如化工、钢铁)、以及下游的消费品(如食品酿酒、零售),也将渐渐从通胀中受益,这是值得进一步挖掘与跟踪的。

  这一轮9·30行情能走多远

  近日大盘围着3000点上下震荡。周四,大盘微跌4个点,收于2992点。周四大盘走弱,原因之一或与人民币走弱有关。

  一、有业绩浪吗?

  这一轮9·30行情能走多远?通胀+升值固然是主要背景,关键还要有业绩支撑。一起来看这个全貌——上市公司三季报利润平均增逾5成。

  二、年底还会加息吗?

  目前市场有这个担忧存在——国务院央行双双警示物价压力,业内分析指可能再加息。

  今年二季度以来,食品价格大面积上涨。面对持续加剧的通胀压力,稳定物价,无疑将成为第四季度及未来政府经济工作的重要任务。10月27日中国政府网发布了国务院常务会议今年第四季度工作部署。在强调抓好秋粮收购、稳定物价、楼市调控等7项工作的背后,都隐含着抗通胀的主线。与此同时,央行同日发布的报告《2010年三季度中国宏观经济形势分析报告》则进一步预测,4大因素或将推高明年物价。

  业内人士分析,从央行在报告中就价格问题的表述来看,未来一段时间内,防通胀将会成为货币政策的重要关注点,若价格继续走高,央行可能会连续加息。

  三、ETF成投资利器

  近日大盘开始调整,其实不如多关注ETF。虽然近日市场小幅调整,但投资者对ETF产品和上证180ETF的关注并未减少。上交所和深交所公布数据显示,最近两周,上证50ETF等4只ETF近两周净申购高达58.5亿元,平均单日入市规模接近6亿份。

  从10月18日计起,大盘在3000点上下已经横盘调整了9个交易日,期待着大盘更上一层楼。

  

<<上一页126789101112131415下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册