首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

28日地产银行股力挽狂澜 26只个股逆市涨停(附股)

2010年10月29日 07:33 来源: 金融界网站整理 【字体:

  融资买入退至十亿一线 大资金抢盘金融股

  伴随沪指在3000点一线裹足不前,两融市场热度有所下降。周三两融市场单日融资买入额退至十亿元一线,较近期高位下降近两成。

  市场人士表示,融资买入额萎缩反映了部分大资金对短期市场调整的担心。虽然从基本面和资金面看,中长期A股市场仍有望延续震荡上行走势。但从短线技术面分析,近期快速上涨之下已形成众多获利盘,市场已具备调整需要。

  短期调整不改长期上行趋势

  数据显示,周三单日融资买入为10.19亿元,融资偿还7.84亿元,融资余额为67.57亿元。结合本周A股和两融市场,前三日融资买入分别为12.63亿、11.55亿元、10.19亿元,融资买入递减在一定程度上反映了大资金短期谨慎心态。

  湘财证券研发部门指出,昨日大盘盘中虽然几度冲高到3000点上方,但最终都未能有效站稳,说明整数关口上方对指数已经构成非常大的压力。目前大盘调整尚未结束,投资者短线反弹可适当降低仓位。另外,第一批创业板限售股下周一将解禁,或对短线股价构成一定影响,可考虑注意回避。

  有私募人士指出,大盘连续反弹以来第一次击穿10日线,连续上涨后个股已处于高位,量能缩小反应资金进场意愿不足,大盘需要调整来消化上涨压力,重新打开机会大门。

  虽然短期市场存在回调需要,但市场人士指出,从长期看,中国经济仍是全球最好和最有活力的积极因素,在调整完毕后,A股仍然具备上攻动能。海通证券分析师单磊表示,市场调整本质上是前期大幅反弹之后的自然要求。当前市场热点和视线再次聚焦“十二五”规划,将有利于市场在周期类和消费类板块间再次切换风格,结构性调整不改变市场前进的方向。

  银行券商成香饽饽

  虽然两融市场热度有所减退,但是银行券商却成为大资金眼中的香饽饽,抢购热情丝毫不减。农业银行、中信证券等个股呈现巨量融资买入,显示出金融板块估值修复行情远未结束。

  周三农业银行融资买入高达3603万元,融资偿还仅为174万元。与此对应的是,农业银行3季报交出优秀答卷,公司3季度净利润达701.9亿元,同比大增36.3%。中信证券研究部门指出,规模与息差构成农业银行盈利增长的主要因素。此外,公司成本收入稳定,不良贷款和不良率呈现双降,公司县域金融有望获得政策扶持并高速发展。

  除了农业银行外,中信证券为代表的券商标的股也毫不示弱。其中,中信证券单日买入额高达5104万元。平安证券分析师窦泽云指出,证券行业将受益上涨行情和创新业务的快速发展,“周期概念有望进行到底”。

  窦泽云表示,从基本面看,经纪业务和自营业务将成为大部分券商利润增长的双引擎。由于流动性充裕和市场情绪的转好,10 月份以来市场交易量屡创新高,年底前日均3200亿-3500亿元的交易额将成为市场的常态,较今年以来的平均日交易额增长超过60%。预计市场佣金率将停止下滑,由此交易额的恢复将较大提升经纪业务的利润贡献。

  “目前三板新公司的上市步伐没有放缓,集合理财计划的吸引力持续放大,投行等业务收入快速增长为全年业绩表现提供了强有力的支撑,融资融券等创新业务为券商的利润持续增长提供了足够的想象空间。”窦泽云说。

  3603 万元

  周三农业银行融资买入高达3603万元,融资偿还仅为174万元。与此对应的是,农业银行3季报交出优秀答卷,公司3季度净利润达701.9亿元,同比大增36.3%。

  

<<上一页123456789101415下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册