首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

28日地产银行股力挽狂澜 26只个股逆市涨停(附股)

2010年10月29日 07:33 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨日,沪深股市均小幅低开,早盘两市股指呈现震荡整理态势,围绕10日线反复整固。临近午盘,大盘出现跳水。午后银行、军工、石化等板块一度快速反弹推动股指双双翻红,权重板块走势相对顽强,成为昨日维持股指重心的中坚力量。但强势未能持续,两市分别以两根小阳线报收。沪指失守10日线,K线收出假红十字星,避免了“暴跌三杰”的恶化走势出现,盘中投资者观望情绪再度升温。

  截至收盘,沪综指报2992.58点,下跌0.15%;深证成指收市报13445.0点,下跌0.05%。沪市成交为1882亿;深市成交为1483亿,两市合计成交3365亿,同比明显萎缩。

  多空双方均十分谨慎

  盘面观察,一是昨日市场呈现明显震荡走势,虽然盘中指数一度弱势探底,多数板块收跌,但领跌力量并不突出,市场做空力量相对较弱。与此同时,市场做多的热点也不够坚决,持续走高的意愿不强。二是权重股是护盘的主力军。虽然市场领涨热点持续性不强,但有色、煤炭、金融、地产、石油等权重在大盘危机时表现较为顽强。因昨日美元下跌,国务院、央行双双预警控制通胀等一定程度上提振了有色、石油等资源类板块,充当昨日护盘的主要力量。三是局部行情依旧精彩,两市仍有27只个股涨停,同时跌幅超过5%的个股仅有9只。四是两市成交进一步萎缩,表明在市场短期趋势不明朗的情况下,多空双方均十分谨慎。

  地产、银行股力挽狂澜

  机械板块走强,西北轴承(000595)龙溪股份(600592)涨停,潍柴动力(000338)也曾触及涨停,轴研科技(002046)石油济柴(000617)江钻股份(000852)均有较大涨幅。银行板块启动,带动大盘反攻。个股纷纷活跃,北京银行(601169)涨2.57%,华夏银行(600015)农业银行(601288)宁波银行(002142)招商银行(600036)深发展涨幅超过1%。

  生物制药板块大幅下跌,该板块低开低走,整体跌幅0.65%。其中,广济药业(000952)莱茵生物(002166)领先科技(000669)华海药业(600521)跌幅居前。万科再次走强,带动地产板块大幅拉升,整体涨幅一度超过2%,收盘涨0.93%。个股方面,上海新梅(600732)金山开发(600679)万通地产(600246)新湖中宝(600208)表现抢眼。娱乐传媒板块表现活跃,华策影视(300133)蓝色光标(300058)华谊嘉信(300071)奥飞动漫(002292)涨幅居前。

  后市调整问题不大

  对于后市,申银万国的向阳表示,赚钱效应依然突出,强势股的强者恒强特征极大地刺激了多头的做多激情,从盘面来看,此类个股主要集中在两大主线中,一是中国特色资源优势的品种,比如说钨、磷、锡、稀土等品种。二是小盘成长股以及基本面亮点多多的中小市值品种,如此的走势就意味着大盘短线的确有着企稳的预期,故在操作中,建议投资者持股待涨。

  而沪指维持震荡整理,权重股走势疲弱,四银行三季报业绩超预期,今年上市公司同比利润增长可以期待。预计短期内市场下探空间有限,建议投资者关注2975点~2985点区间的支撑力度。短线可逢低关注电子、机械、央企重组、新材料等板块,回避近期涨幅过高的个股。本报记者 李雁程

  热点板块

  昨日,房地产类股票再度有活跃表现

  房地产股近期难大涨

  继在上一交易日的盘中有所表现之后,昨日,以津滨发展(000897)、万通地产等为代表的房地产类股票再度有活跃表现。至全天收盘时止,房地产板块指数以1.04%的涨幅,列两市板块涨幅榜第八名。

  “调控政策已经在上海、北京等一线城市产生影响,这也使得外界预期继续出台严厉调控政策的可能性正在减少,因此房地产股在近期才会有所走强。不过,由于房地产税这把‘达摩克利斯之剑’犹存,因此仍然不建议投资者介入地产类个股。”昨日,申银万国的分析师向阳表示。

  据了解,楼市新政以来,购房者和开发商的心态随着时间推移正不断发生变化。许多购房者担心政策效应一旦凸显,可能会影响整个楼市未来的走势。在一线城市当中,以上海为例,上海楼市在上周的观望气息渐浓,在售新盘的退房比例明显上升。

  “这表明政府的调控政策的确已经开始产生效果。但是从现在的情况看,房地产税何时推出只是一个时间问题。只要房地产税仍然没有推出,那么就会成为制约房地产股走强的一个重要因素。”向阳说,反而是房地产税推出之后,市场预期中的最大利空因素兑现,房地产股反而可能存在持续走强的可能。就现阶段而言,投资者除了可以逢调整时关注万科A(000002)保利地产(600048)等行业龙头个股之外,对其他房地产类个股还是应该以观望为主。

  数据分析

  二级市场资金在13700亿左右,较9月末增长200亿左右

  市值资金比过高 预示回调可能

  昨日,申银万国证券研发所为本报提供的最新统计数据显示,截至10月22日,二级市场资金在13700亿左右,较9月末增长200亿左右,月度净增量不大,并未如猜想那样有显著增长。因为有新股发行,一级市场的资金在月初明显增加。

  “资金代表对股票的需求,而市值资金比表示股票的供需力量对比。这样可以据此估计资金存量变化,进而计算市值资金比,确定最高点或最低点。市值资金比近期持续上升,最新市值资金比已经达到6.29,已经超过6这一上限阈值,从资金市值比的角度看,市场短期回调的可能性明显加大。”昨日,申银万国的分析师提云涛说。

  国泰君安的分析师孙颖说,市场资金比是判断市场后市走势的一个重要的数据标准,从现在的数据看,市场的确面临调整的压力。

  “即便没有这个数据证明,单纯地看市场在近期积累的巨大获利盘,投资者也应该看出市场面临调整的压力。”孙颖说,现在惟一难以判断的是,美元汇率的走高仅仅是短期反弹,还是一轮升势的开始。如果仅仅是反弹,那么A股市场在经过调整之后,仍然会继续走高;反之,如果美元持续走高,则投资者对A股市场的后市走势就应该保持谨慎。

<<上一页123456789101415下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册