首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股决定大盘涨跌 主力大举介入12股撤离5股(附股)

2010年10月29日 07:38 来源: 金融界网站整理 【字体:

  沪深股市昨日均小幅低开,早盘两市股指呈现震荡整理态势,围绕十日线反复整固。临近午盘,地产股冲高回落,大盘出现跳水。午后银行、军工、石化等板块一度快速反弹推动股指双双翻红,但强势未能持续,两市分别以两根假阳线报收,沪指失守十日线,成交量较前日明显萎缩。截至收盘,沪指报2992.58点,跌4.47点,跌幅0.15%。

  对于投资者关心的本轮行情到底能走多高的问题,笔者认为,投资者第一要关注量能的变化,第二就是大银行和保险股的表现。从量能来看,量能已经缩至刚启动水平,指数这个阶段量能的缩小说明市场做多动能开始减弱,本轮行情以来3000点附近一直保持较高量能,若不能保持这样的平均量能水平,那么短期顶部的形成概率就会加大。从大银行和保险股的表现来看,本周大银行的季报集中出台,虽然业绩没有偏离预期,但显然市场对此并不认可,加之中国平安职工减持的利空影响,银行、保险未能成为指数上涨的新动能,反而成为拖累大盘的利器。

  今日是本月的最后一个交易日,因此今日市场走出何种形态对判断后市非常重要。经过三天调整,在如此强势的市场环境下今日理应出现强势上涨了。笔者还是提醒投资者关注银行股,市场上形成一种共识就是中小盘股估值过高,有色经过近期强势表现后,也缺乏继续支撑其上涨的想象力,目前估值相对较低的就是银行了,加上其对港股的溢价倒挂,因此笔者把希望寄托在银行上。

  沪指维持震荡整理,权重股走势疲弱,四银行三季报业绩超预期,今年上市公司同比利润增长可以期待。预计短期内市场下探空间有限,建议投资者关注2975-2985点区间的支撑力度。可逢低关注机械、银行等板块,回避近期涨幅过高的个股。

  

<<上一页123456789101920下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册