首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行:配股今日网上路演

2010年11月01日 08:18 来源: 中国证券报 【字体:

  11月1日,中国银行(601988)就本次A股配股在中国证券报网站中证网举行网上路演。该行拟融资总额约人民币600亿元,其中在A股市场融资约420亿元,考虑到控股股东汇金公司将按比例全额认购股票,向A股其他公众股东融资仅约15亿元。

  分析人士表示,中行本次配股,将成为A股市场迄今为止最大规模的配股融资。在控股股东的支持下,中行已提前锁定配股的成功发行。在方案制定方面,中行充分考虑到股东利益,配股价格相对市价具有较高折让,且估值安全。

  按法规规定,若截至A股配股股权登记日,A股股东认购股票的数量未达到A股拟配售数量的70%,则配股发行失败,汇金公司持有中行A股股份的比例为96.40%,已承诺按持股比例全额认购可配股票,所以中行本次配股不存在失败风险。

  按照每10股配1.0股的比例计算,本次配股价格为2.36元/股,对应PB约1.1倍,估值较为安全。目前中行A股市价约3.5元至3.6元。据大致估算,折让水平约6折至7折。因此,参与配售获得的新股具有较高收益。预计新股上市之后短期即可填权。若不参与配股项目,股份权益将被摊薄。

  中行表示,本次配股的对象为A股股权登记日收市后登记在册的中行全体A股股东,全部采取网上定价方式发行。募集资金将全部用于补充中行的资本金,提高资本充足率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册