首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行再融资周五上会

2010年11月02日 08:02 来源: 证券日报 【字体:

  中行配股路演、建行配股获批,在三大行中再融资进度最慢的工商银行(601398)也开始加速,并将于本周五上会。

  证监会11月1日晚间发布公告称,将于11月5日审核工商银行的配股申请。

  据了解,工行此次配股方案为按每10股配售不超过0.6股的比例向全体股东配售A、H股,其中,A股不超过150.58亿股,H股不超过49.83亿股,募集资金总额不超过450亿元,全部用于补充资本金。目前,该方案已获得中国银监会的批准。

  工行董事长姜建清此前在该行中期业绩发布会上表示,将于年内完成配股计划。而工行大股东财政部和汇金也已相继承诺,将按其持有工行股份比例,以现金全额参与认购。目前三大行中,工行再融资进程相对较慢。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册