首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行与建行认购证值得关注

2010年11月03日 07:18 来源: 中国证券报 【字体:

  恒生指数经过周一急升后,昨日以高位整固为主,市场观望气氛较为浓厚。本周三起将会有一系列影响股市波动的数据及事件陆续揭晓,主要焦点有三:

  一是美国中期选举;

  二是美联储公布第二轮量化宽松货币政策的规模和时间表;

  三是澳洲、印度、美国、英国、欧洲、印尼及日本七国央行将于本周议息。相信随着这些事件的明朗化,港股走势将会出现较为明显的方向。

  港股九月和十月升幅十分可观,市场很大程度已反映了美联储二次量宽的相关憧憬,因此若结果缺乏惊喜,很有可能引发市场大动荡,港股高位获利回吐难以避免。不过,大量热钱充斥市场,为港股提供强劲的资金面支持,相信港股中期上行趋势难以改变。在上行趋势下,港股每次的回调都是买入的良机。短期港股的重要支撑位在23000点水平,投资者可在大市回调之际买入三季报绩优的股份,其中,中资银行股为首选。

  中资银行股的第三季度业绩已尘埃落定,大部分盈利都符合或优于市场预期,多家大行也陆续发表上调内银股目标价的报告。本周来,工行(01398.HK)与建行(00939.HK)股价的表现也不负众望,昨日均创出了年内新高。投资者可继续关注银行股的后期走势,若看好建行可关注认购证25858,行使价8.5港元,明年6月到期;而看好工行,则可关注认购证23880,行使价7港元,明年2月到期。不过,提醒投资者,认股证投资风险巨大,可导致本金的全部亏损。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册