首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周三机构一致最看好的10只金股(附股)

2010年11月03日 08:19 来源: 中国证券网 【字体:

  科陆电子(002121):光伏逆变器快速发展 目标价38元

  智能电表产能释放,保障净利润快速增长:在2010年已完成的三次国网招标中,公司中标金额约2.7亿元,在中标企业中宁波三星、威胜集团、科陆电子组成了智能电表行业的第一梯队。第四季度国网公司还将进行1次智能电表招标,各县市级电力公司和工业企业的电表订单也将有较大幅度的增长,此外公司海外市场订单有望成倍增长。因此我们预计全年公司电表订单总额将达到3.8亿元左右。科陆电子在2009年对智能电表的产能进行了大幅扩张,产能达到年产380万台左右,可以应对电表订单的大幅增长。目前电表产品毛利率保持在40%左右,主要得益于公司在低价位时储备了大批的原材料。

  在节能减排领域,公司的变频器业务取得快速发展:公司控股子公司深圳市科陆变频器有限公司主要生产高压变频器和通用变频器。2010年以来公司的变频器产品迅速取得市场认可,先后在电厂、水泥、钢铁、化工、煤矿、油田等行业获得订单。我们预计今年高压变频器销售收入将达到5000万元,净利润将超过150万元。未来两年公司将把变频器产能从目前的100台提高到800台。

  风电变流器和光伏逆变器产品将成为新的利润增长点:公司研制的风电变流器产品已经完成研制工作,预计年底之前实现挂网,2011年推向市场。公司研制的光伏逆变器于10月份获得澳大利亚GreenResourcesGroupLimited公司1582.6万美元订单,折合人民币1.05亿元,将对公司2011年的收入和净利润产生积极影响。

  维持“强烈推荐”投资评级:如暂不考虑公司非公开增发的影响,预计2010-2012年公司每股收益为0.60,0.98和1.21元。按2011年35倍市盈率估值,目标价格为34.4-37.9元,维持“强烈推荐-A”的投资评级。(招商证券王鹏)

<<上一页1234567891011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册