首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民地下挖出1万残缺纸币 7家银行不给存(图)

2010年11月04日 09:31 来源: 四川在线-华西都市报 【字体:

市民曾先生埋在地下的上万块钱破损很严重

  曾女士将残缺的人民币装进一个塑料袋,每次清点时都小心翼翼,生怕把纸币又弄破了。曾女士说,很多纸币都已粘在一起,很难分开,也不知道能不能全额退换,“只要能把钱存进去,能换多少是多少。”

  昨日下午4点半,曾女士挎着一个皮包,站在成都文武路边。刚从银行出来的她一脸无助,手里拿着1万多元钱,却找不到一家可以让她存钱的银行。

  曾女士说,她上午9点从家里出发,一天时间已和父亲跑了7家银行,银行工作人员推说因为无法鉴别人民币真伪,婉拒了存钱要求。

  这1万多元钱是曾女士父亲多年卖菜的积蓄,一直埋在家中,直到前日晚才从地下挖出来。不少纸币粘在一起,甚至开始发霉、残缺,一碰还有边角脱落。

  成都市某银行工作人员说,办理这样的业务,需要将破损纸币按原样连接起来,一张一张鉴别,非常耗费时间,所以才婉拒了曾女士的要求。

  挖钱1万元地下埋数年

  前晚,曾女士才知道原来父亲还“存”了1万多元钱,但让她感到惊讶的是,这些钱没存在银行,而是在家里的地下,已埋了数年。

  这些钱都是面值100元的人民币,她的父亲曾先生将钱用两块红纸包成两团,再用一个白色塑料袋裹住,埋在地下。

  当曾先生将钱挖出来时,不少纸币已开始发霉,甚至还有10多张纸币紧紧粘在一起,稍微一碰,就会脱落。

  曾先生是个菜农,已在成都卖了几十年蔬菜,这1万多元,是他多年辛苦挣来的积蓄。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册