首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

案例:从无到有存出一个家 为二套房再做守财奴

2010年11月08日 07:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  刚刚跟老公在一起时,除掉存在家里的钱,两个人的手上存款为零。因为要租房、添制生活必需品,信用卡还是负的。

  为了两个人能有个好的结果,为了能买上一个属于自己的房子,为了能有一个安身的小窝一个温暖的家,那段时间真是想钱想到发疯了。

  有一年多两年的时间,老公几乎没怎么买过衣服、鞋子。我是女生,必须要买一点,也经常是赶着商场打折的买。

  别的同事都去旅游、去吃好吃的,圣诞节情人节高高兴兴出去吃大餐买衣服打游戏的时候,我们两个人窝在宿舍吃泡面。多少次我们被笑话太小气,舍不得。我们总是笑笑算了。

  那两年的生日,情人节、中秋,如果不回家,最高兴的事莫过于自己买点好菜回来做,买两罐啤酒,两个人吃一顿饭。

  慢慢的我们信用卡的欠款还掉了,银行里的数字渐渐多起来了。

  想一想那时候真是菜鸟啊。有一回我们俩商量为了强制存钱,想跑去存一个零存整取。那时候还不知道叫零存整取,也不知道怎么操作。菜菜的跑到银行营业厅,说想办一个零存整取。人家柜台里的工作人员望着像两个学生(那时候毕业没一年,看起来真像学生),提醒我们,零存整取可是月月要存那么多哦。我们一听,快快的逃走了,因为没办法保证下月也能存这么多。

  终于半年后有了一万块钱。

  一年后,我们赶在房价大涨之前买了自己的房子。虽然只是首付,但比起那些能够出去HIGN而凑不起首付的同事,我们已经好很多了。

  两年后,当同事们看着房价疯涨,只能勉强首付一个小两房时,我们提前还掉了大部分的贷款,存折里有了第一个十万。

  同年我们买了车。生了儿子。

  当初的愿望实现了。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  首套房贷利率调至8.5折 老房贷利率元旦上调折扣不变

  19户申请经适房填报“零资产” 属正常现象?

  石家庄多家银行上浮 房贷利率“相当于4次加息”

  厦多家银行执行首套房贷利率8.5折 老房贷不受影响

  首套房贷:威海各银行仍执行优惠价多低于8.5折

  多数银行上调首套房贷利率 质疑:政策后或报复反弹

  西安实施首套房贷最低利率8.5折 购房首付需3成

  离婚半年内不得申请首套房贷 市民质疑银行歧视

  银行取消首套房七折利率 40万20年每月多还230.67元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册