首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存准率上调或导致黑周四 影响股价行业资讯一览

2010年11月11日 07:33 来源: 金融界网站整理 【字体:

  在外围股市继续下挫的影响下,昨日沪深两市大盘亦出现了跳低开盘,开盘后以银行股为首的权重股走弱趋势明显,较大的拖累了指数的运行,中国石油虽欲力挽狂澜,可是毕竟势单力薄,效果不大,午盘收盘前股指出现了一波快速的下挫,悲观的投资者开始纷纷预期午后大盘会完全回补上周五的缺口,并出现大跌,可是市场总是逆大众思维而动的,午后开盘后,大盘虽几度欲回补上周五的跳高缺口,可是似乎就是有一种力量在暗中发力,就是不让上证综指完全补缺,尾市在稀土永磁概念股、工行及中国平安(601318)领头反弹的带动下,股指出现了一定止跌企稳迹象,收盘时,上证综指报收于3115.36点,下跌19.64点,跌幅0.63%,成交2516亿;深证成指报收于13705.68点,下跌8.61点,跌幅0.06%,成交1968亿!昨日上证综指大盘虽然再次出现了回调走势,不过依然未完全回补上周五的跳高缺口,这无疑更加引起了投资者对于这一缺口的兴趣和关注,那么大盘后市会不会回补这一缺口呢?补与不补又有什么不同的意义呢?

  从昨日盘面来看,在提高准备金率和加息等利空消息的影响下,昨日银行股的表现是较为低迷的,而地产股亦在多重利空的打击下出现了大幅下挫,金融股和地产股的联手做空严重的拖累了指数的运行,并在一定程度上打击了投资者的持股信心!之所以用“一定程度”来定义,是因为昨日市场中还是有多数板块表现不错的,投资者并未完全被金融股和地产股的大跌所吓倒!昨日稀土永磁概念股风云再起,处于涨幅榜第一的位置,而一些抗通胀板块如零售类股、酒类股、医药类股等也均处于板块涨幅榜前列,昨日有色金属股、石油开采股、新能源电池、太阳能概念、新材料概念、锂电概念股等板块也均有不错的涨幅,较好的活跃了市场人气!创业板指数昨日也是再度大涨,创出了指数推出以来的新高!总的来看,昨日拖累市场下跌的主要是以银行股和地产股为首的权重类股,多数二三线题材股还是表现不错的,昨日沪深两市个股的涨跌家数是基本持平的,收盘时,沪市上涨家数为416家,平盘52家,下跌491家;深市上涨家数为675家,平盘70家,下跌495家!两市涨停板家数为24家,跌停板家数为0家!

  从技术层面来看,昨日上证综指大盘收出的是一颗低开探底的、下影线较长的小阴星,这颗小阴星的量能略微有些萎缩,显示出了投资者的心态在趋于谨慎!从均线系统来看,昨日上证综指大盘开盘即开在了5日均线之下,并受到了5日均线的压制,技术走势较弱!单纯从技术层面来分析,最近大盘的这4颗K线孤悬,似乎有些脱离了实际走势,看着有些玄,所以不排除大盘继续震荡整理的可能!

  综合上述,我觉得昨日大盘的下跌主要是受到了三方面因素的影响:第一,利空消息的打击,如加息预期、房地产调控继续加码等;第二,接下来一系列的经济事件如G20峰会、今日即将公布的CPI等经济数据等,充满了不确定性,谨慎的投资者无疑会对这种不确定充满恐惧,从而选择抛售;第三,技术面上,上周五的跳高缺口几乎成了市场的一块心病,投资者越是关注它,就越增加了这一事件的分量,从而导致整个市场出现纠结!具体到行情,我觉得昨日大盘虽然并未完全回补上周五的缺口,不过经过了昨日的震荡,这一缺口的技术意义已经被稀释的差不多了,对于行情的技术意义已经越来越小了,我个人认为,如果排除消息面的影响,今日早盘大盘很有可能会完全回补这一缺口,之后大盘在10日均线的支撑下重新步入上攻通道,超黑周四出现的概率较小!!! (白帆)

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册