首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行再次上调存款准备金率 12股调整概率最大(附股)

2010年11月11日 07:43 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨日,关于上调存款准备金率的消息令银行地产遭受沉重抛压,但通胀受益的消费类股受到追捧。

  中国人民银行昨晚宣布,从2010年11月16日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。受此预期困扰,大盘连续两日回调,上证指数一度跌穿3100点整数关。

  全景监测数据显示,昨日深沪两市合计净流出资金93.59亿元,受上调银行存款准备金率的消息打击,银行、地产股遭遇沉重抛压,但通胀预期令消费类股受到热捧。业内人士预计此次上调存款准备金率与过去几次无异:在强劲的资金推动作用下,市场可能低开高走。

  而此前,央行已于本周二上调了一年期央票的发行利率。有分析师表示,央行采取数量型工具回收流动性与此前提高央票利率类似,主要目的是对冲流动性,回收大约3000亿基础货币,减轻热钱流入的影响。在目前资金充裕的情况下,投资者可能更偏好不受紧缩货币政策影响,反而受到财政政策支持的消费类股。对于美元反弹和货币政策调整双重影响的周期类股中长期将一改迅速上涨,进入到波动较大的区间。

  中金公司昨日发布研究报告,维持A股市场阶段性估值修复行情有望延续的观点。该机构认为,尽管近期对紧缩政策的担忧左右市场情绪,但在国内不出现大幅、连续加息情况下,市场总体风险可控。

  国家统计局今日将公布10月份CPI等经济数据,市场普遍预期10月份CPI同比增速将达到4%的两年新高。多数分析师乐观认为,当前的下跌行情其实已提前消化通胀及货币政策紧缩预期,这或使得消息当真明朗后反而没啥冲击,另外从量能上看,下跌过程中沪市成交量始终保持在2000亿以上,这显示目前虽有分歧但主力资金依然看好后市,大盘在不确定性因素消除后将重拾升势。

  技术派人士认为,昨日沪指盘中部分回补了“11·5”缺口,沪深300及深成指均将“11·5”缺口回补完毕,目前在10日均线附近或有明显支撑,显示出一定的回升意愿,预计在提高存款准备金率的消息影响下,大盘今日仍有震荡。操作上,留意今日数据公布后的市场表现,在短期市场股指未见明显破位的情况下,投资者仍可谨慎持股。

  今年前三次上调存准率的股市表现

  公布时间

  2010年5月2日

  2010年2月12日

  2010年1月12日

  调整后

  17%

  16.50%

  16%

  调整幅度

  0.50%

  0.50%

  0.50%

  首个交易日沪指表现

  下跌1.23%

  下跌0.49%

  下跌3.09%

  

<<上一页123456789102021下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册