首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银保新规出台四网点实地调查 保险公司在等银行表态

2010年11月11日 07:57 来源: 证券日报 【字体:

  “‘小杨,真没想到今天还能见着你!’一大早上班,我们行长看见我就跟我开玩笑。最近几天也老有客户给我打电话,张口就是‘失业了,你还好吧?’哭笑不得。”记者针对银保新规相关问题实地调查中,在北三环某北京银行(601169)驻点的银保营销员小杨这样向记者描述他身边人的反应。

  近日,银监会发布《中国银监会关于进一步加强商业银行合规销售与风险管理的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求商业银行开展银行代理保险业务应与本行具备的资源与能力相适应,依靠本行的能力自主地开展银行代理保险业务,不得超出自己能力范围开展业务。

  银监会有关负责人就《中国银监会关于进一步加强商业银行合规销售与风险管理的通知》答记者问中也明确表示,“具体来说,要求通过商业银行网点直接向客户销售保险产品的人员,应是持有保险代理从业人员资格证书的银行销售人员,商业银行不得允许保险公司人员派驻银行网点。”

  但是,保险公司银保部这么多的工作人员以后该怎么办呢?《通知》下达后,他们的工作会有什么变化呢?记者带着这些疑问就近采访了几家商业银行网点,把看到的听到的都记了下来。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行系保险公司受惠 银保新规或引银保市场大洗牌

  岛城银行将清退保险销售人员 不再蹲点推销

  银行一对多保险营销寿终正寝 保险公司将竞争上岗

  新规不新执行有漏洞 银行网点仍有保险人“扎营”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册