首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行上调存款准备金率 券商表示仍看好港股后市

2010年11月11日 07:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  11月11日消息,据港媒报道,人民银行昨在收市后宣布上调存款准备金率0.5个百分点,但建银国际中港研究部主管苏国坚指,港股自20800点一口气升至近25000点,短期难免稍作整固。但热钱涌至,加上中港经济强劲,令人对中港股市乐观。

  据香港《经济日报》报道,人民银行昨在收市后宣布上调存款准备金率0.5个百分点,由于开市时段已有传闻,港股加剧跌势。恒生指数收报24500 点,跌209点或0.8%,主板成交稍减至1,093亿元。

  恒指再跌209点 汇丰外围软

  不过有证券商认为,有利中港市场的因素如QE2热钱洪流和中港经济强劲,在进入紧缩货币政策初期,仍难以扭转股市向上的走势。受中国上调准备金率影响,蓝筹在外围偏软,截至本港今晨1时30分,汇丰控股(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报85.9元,较本港收市价86元低0.1元;中移动(00941)ADR折算报81.25港元,较本港收市价81.1元高0.15元。

  建银国际中港研究部主管苏国坚指,港股自20800点一口气升至近25000点,短期难免稍作整固。但热钱涌至,加上中港经济强劲,令人对中港股市乐观。“我相信3个月后,恒指会高于现水平。”该行维持恒指年底见26000点,苏国坚认为投资者可逐步趁低吸纳。

  任志刚:需要时限资金进出

  资金自由进出的香港仍难阻热钱涌入。前金管局总裁任志刚在新加坡出席研讨会时,重申其支持联系汇率的立场。他指出,面对国际市场的波动,细小而开放的经济体系,很难靠自己的力量稳定内部经济,认为在需要时,可暂时限制资金进出,但若要措施迅速落实以收效,必须有妥善的法律框架及机制,甚至财务安排以作支援。他表示,过去多次的金融动荡,正好反映自由市场机制亦有问题,这只“无形之手”并非完全可靠,一旦市场太波动及价格呈严重偏差,会损害金融市场及经济,这些时候政府干预是必须的。

  麦格理证券中国经济研究主管许保罗(Paul Cavey)相信,人行货币政策已由“适度宽松”转向“审慎”,但该行认为调控目标不在利率而在于信贷总量,明年新增贷款目标预料维持7.5万亿元人民币。他认为,资产市场未来数月最大的风险,就在于中国可能削减贷款。

  相关链接

  央行上调存款准备金率 前三次上调存准率股市表现

  央行再次上调存款准备金率 12股调整概率最大(附股)

  內地银行股走低 央行拟上调部分银行存款准备金率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册