首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款准备金率年内第四次上调 中国银行股或承压

2010年11月11日 09:32 来源: 理财18 【字体:

  银行股或承压,中国央行宣布上调存款类金融机构人民币存款准备金率,此举料将压缩银行放贷规模。央行周三晚间宣布存款准备金率上调0.5个百分点。这是央行年内第四次宣布上调准备金率。

  驻上海分析师指出,此次上调大约直接锁定流动性人民币3,500亿元,对银行间市场流动性的影响将有限;上调举措在市场意料之中,鉴于银行股近日连续回落,股价可能对此已有所反映,较低的估值水平可能会限制板块进一步向下的空间。

  昨日盘中传出央行对四大行及交通银行(601328)这5家银行实施差别存款准备金率政策、这5家银行准备金率上调0.5个百分点、预期期限3个月的消息,消息导致银行股集体下挫,交通银行昨收跌2.08%,报6.13元。

  相关链接

  存款准备金率上调符合预期 银行股价已反映负面影响

  央行上调存款准备金率 券商表示仍看好港股后市

  央行上调存款准备金率 前三次上调存准率股市表现

  存款准备金率达历史高位 冻3581亿资金紧缩周期确立

  央行上调准备金率0.5个百分点 短线大盘或补缺整固

  央行再次上调存款准备金率 12股调整概率最大(附股)

  存准率上调或导致黑周四 影响股价行业资讯一览

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册