首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“买”社保换房贷也行?业内人士称:现在没戏

2010年11月11日 10:39 来源: 无锡商报 【字体:

  “想补交社保吗?只要交纳1万元左右的费用,可以帮你制造一份劳动合同,支付一定的中介费后,可以帮你补办一年社保,有了社保,就可以办理购房按揭了。”在记者拿到的一份宣传单上,赫然写着这样的几句宣传语。

  无锡10月份刚出台的楼市调控细则明确规定,对不能提供一年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停住房贷款。记者采访发现,几乎所有银行在受理房贷时均将这一条作为硬性标准。但是,这张宣传单上声称可以帮忙通过相关渠道向社保部门补交社保,这样的承诺到底可不可信呢?记者随后进行了探访。

  业务员:签份假合同补交社保

  11月9日,记者通过宣传单上的电话找到了这家公司的业务联系人冯先生。

  “我是泰州户口,想在无锡买一套总价约在80万元左右的住宅,但在无锡没有工作经历,也没有交过社保。像我这种情况,能补交一年的社保证明吗?”记者问道。

  “可以。外地人没关系,没社保没纳税证明也没关系,我有办法帮你贷款。”这位冯先生说。

  “但我没有劳动合同呀?”记者表示。“你可以和我们公司签订一份劳动合同。”据这位中介人员介绍,他们会想办法让客户签上劳动合同,只要合同的时间和补缴社保的时间匹配就可以了。

  在电话中,该名业务员还表示,他们可以通过担保公司“做”一份社保证明,通常这份证明具有12—13个月的无锡市社保缴纳记录,并可以顺利通过银行的审核和验证,最终下发贷款。至于费用,这名业务员表示这样“做”出来的一份社保证明,需要购房者支付10000元,并提供了一份详细的账目:担保公司的担保费在1500元,做社保6500元,中介代办费2000元。

  这位业务员还信誓旦旦地向记者表示,他们从10月新政开始后,已经接到了10多笔生意,都是通过熟人介绍的。“如果不赶紧作决定,到时候又有其他的政策出来,你的贷款就黄了。”这位业务员说。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册