首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三套房房贷“另有途径” 民间借贷你敢借吗?

2010年11月12日 11:19 来源: 焦点房地产 【字体:

  “你好!我公司长期办理借贷业务,无需抵押,事业单位人员可由我公司代办银行贷款。免抵押贷款(10-50万)享受国家基本利率,三天得款。咨询电话:137********联系人:梁经理。”对于急于用钱而又借钱无门的王小姐来说,这条短信似乎是“及时雨”。而且这还不是个别现象。房地产调控,贷款收紧让一些人把目光投向民间借贷,业内人士估测,南京民间借贷资金量已过百亿元。

  但这种民间借贷的可信度究竟有多大呢?

  记者调查

  借钱的:

  贷款能解决,但是抖呵

  收到短信的王小姐家已有两套小户型,目前她急需购置一套大户型,钱只够首付,又没有银行肯放贷,而手里的房子又不想卖。王小姐从短信中的梁经理处获悉一个折中办法。对方帮她办理两套房子的银行抵押贷款,比她自己到银行贷款的额度要高很多,且享受银行基准利率。不过王小姐需支付两万元服务费用。

  据悉,目前各个担保公司的收费标准相去甚远。按照这家担保公司的承诺,王小姐的两套房可以贷到100万元左右,加上积蓄可在江宁一次性付款买套三房。目前三套房细则尚未明确,房产局对于三套及以上购房默认为正常登记、鉴定、领取房产证,王小姐实际上是能够通过这种方式买到第三套住房的。不过,她怀疑其中有猫腻,不敢轻易借贷,毕竟是一大笔钱啊。

  放贷的:

  炒房似乎不如民间放贷

  “把钱交给我们管理投资,年收益在10%以上。”一小额贷款平台公司给正在寻找新投资点的投资者给出这样的承诺。

  方先生他原本计划投资一个小户型,但总价要80万元,而他手上只有50万元的资金,剩下的30万元需要贷款,目前南京各家银行已办不到三套房房贷,他找到了一家小额贷款公司。但高额的利息让他打消了购房念头。如果是个人贷款,月息为2.6分,贷款30万元的话,每月需还息7800元,一年还息总额9.36万元。但如方先生将50万元用来在放贷,公司承诺年收益在10%以上,一年至少能够收入5万元,而放贷方只需向贷款公司缴纳放款额度每月0.15%管理费。如此丰厚的利润让方先生有些心动,“买房也是为投资,民间借贷的利息又高,倒不如直接用来放贷。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册