首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“多”放房贷20万元 厦门卖家想独吞被判还钱

2010年11月12日 11:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  银行“多”放了20万元的房贷,但卖家却故意不还给买家。昨日记者获悉,法院一审判令卖家违约,除须退还钱款外,还要赔偿利息损失。

  2009年11月,阿海以173万元的总价款,向阿苹购买了一套二手房。当时购房合同约定,阿海分二期支付款项,第一期先支付70万元首付款,余额103万元由阿海申请银行按揭贷款后再支付。

  协议签订后,阿海依约支付了首付款,同时向银行申请按揭贷款123万元。1个月后,银行向阿海发放按揭贷款123万元,并直接转付到阿苹的账户。今年4月,由于阿苹不归还多收的钱款,阿海将对方告上法院。

  湖里区法院认为,阿苹违约,故一审作出上述判决。(当事人均为化名)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册