首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场还有哪些利空有待消化?

2010年11月23日 07:27 来源: 成都日报 【字体:

  昨日市场用震荡化解了准备金上调带来的冲击。那么,短期市场还有哪些利空有待消化呢?

  五部委严打内幕交易 会否影响投机资金操作热情

  证监会、公安部、监察部、国资委和预防腐败局五部委,自11月18日起,联手打击和防控市场内幕交易。昨日,市场传出消息,昔日的明星基金经理李旭利被证监会审查。消息传出,立即在市场引发了巨大的震动。

  上周四,国务院办公厅转发《关于依法打击和防控资本市场内幕交易的意见》至证监会、公安部、监察部、国资委、预防腐败局,要求多部委联合出手依法打击和防控资本市场内幕交易。业内人士认为,严打内幕交易,这些年证监会一直都在提,但此次由国务院办公厅转发,五部门联手打击和防控内幕交易,还是头一次,震慑力巨大。

  昨日,有媒体报道昔日的明星基金经理李旭利被证监会审查,如果上述涉嫌查实,李旭利很可能是本次五部门联手打击内幕交易的第一个典型。而这位明星基金经理将可能成为继唐建、王黎敏、张野等之后,近年来第七起被查处的老鼠仓,而李旭利无论在级别、投资能力以及大众名声上都远在其他6人之上。

  影响:年终岁末,五部委掀起严打内幕交易的新一轮高潮,这波严打甚至被市场人士称之为史上力度最大的一次。从性质来说,严打内幕交易并不是利空,甚至是长期的利好。尤其是对于中小投资者而言,将使得市场更加公平公正和透明。国泰君安首席经济学家李迅雷对此认为,这对股市是利好消息,有利于中国股市进一步走向规范。不过,短期来看,严打内幕交易将对市场形成一些负面影响,尤其是,这在一定程度上会影响市场人气。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册