首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行跌停难改大盘向上 关注十大板块优质股(名单)

2010年11月25日 07:08 来源: 金融界网站整理 【字体:

  食品饮料:超配格局不改 维持强烈推荐 荐股

  2011年食品饮料超配格局不会变。理由:消费升级加消费垄断推动的行业利润率上升过程仍未结束;需求中长期持续增长预期明确;估值合理,我们预计重点跟踪食品饮料公司2011年净利润同比增长24%,以11月18日收盘价计算,整体PE仅25.7倍,估值有吸引力。维持对行业"强烈推荐"的评级。

  高端白酒:进可攻,退可守。我们预计2011年行业营收、净利增长21%和30%,2011年25倍PE估值便宜。首推贵州茅台(600519),关注泸州老窖(000568)。

  非高端白酒:成长性仍有吸引力,但需精选个股。我们预计行业净利增速能达到40%,但靠PE上升获得回报已难,且需根据企业发展阶段选择投资策略。酒鬼有适当投机的机会;汾酒持续成长性佳,仍是战略性增仓品种;投资者仍可享受古井贡和洋河净利高速成长,但需紧密跟踪其业务发展何时出现转折点;对沱牌、老白干,则建议投资者深入挖掘信息,等待改革的惊喜一刻。

  葡萄酒:张裕回调就是买入良机。公司品牌和营销优势仍将保持,是分享中国葡萄酒行业持续快速成长的最好标的。

  啤酒:逢低吸纳。行业集中度近几年正快速提升,利润率仍有翻倍空间,长期来看龙头公司当前估值便宜,青岛和燕京建议逢低吸纳。

  黄酒:关注古越龙山(600059)产品升级的效果。如消费者接受效果好,行业投资价值将倍增。

  肉制品:行业正经历传统产业的现代化,行业天然具有高集中度属性,双汇仍是最好的投资标的。

  乳制品:2011年仍会面临原奶价格上升带来的成本压力,但规模效应和集中度提高有利于推动利润率逐步提升。

  

<<上一页12111213141516172324下一页>>

  相关链接

  工行今日复牌或补跌 恐将带领银行股打压大盘

  超跌严重工行复牌险守2800 最后一跌来了?(图)

  三大事件或助推A股惊天逆转 工行复牌影响几何?

  昨日权重股大肆做空 工行今复牌或为最后一跌

  工行内外兼修打“5元”保卫战 增加投资者认购信心

  工行今日复牌或低开高走 券商称中长期仍具投资价值

  工行复牌补跌预期引发焦虑症 目前适合半仓操作

  工行复牌补跌预期引发焦虑症 五大机构前瞻今日走势

  昨日A股市场大幅低开 关注指数投资小心工行复牌

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册