首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港千元新钞将于12月面世 新增加5项防伪特征

2010年11月25日 09:00 来源: 人民日报 【字体:

  香港金融管理局今天宣布,将连同3家发钞银行于12月推出新版1000港元钞票,新钞增加了5项主要的防伪特征。

  金管局表示,新版1000港元钞票将于12月7日推出市面流通,当天即可在渣打银行(香港)有限公司、香港上海汇丰银行有限公司及中国银行

  (香港)有限公司3家发钞银行兑换。新钞加入5项先进防伪特征,而且统一了有关特征在各款面额钞票上的位置。

  新增防伪特征包括,动感变色图案、变色开窗金属线、统一高透光水印、荧光透视图案和荧光钞票号码。

  此外,金管局表示,其余4款面额,即500港元、100港元、50港元及20港元的新钞,将于2011至2012年间推出。所有现有钞票继续为法定货币,与新钞同时流通。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册