首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用虚假身份办信用卡透支1万多 获刑1年罚款两万

2010年11月25日 09:12 来源: 华西都市报 【字体:

  家住宜宾县城的年轻女子陈某,以虚假收入证明办理银行信用卡,并用信用卡透支现金1万多元,到期拒不归还,结果触犯刑律。近日宜宾县法院以陈某犯信用卡诈骗罪,依法一审判处她有期徒刑1年,缓刑1年,并处罚金两万元。

  2008年6月初,陈某了解到只要提供自己的收入证明材料,就可以到银行办理可以透支钱的信用卡后,分别于当月中旬和8月初,向当地某银行提供自己是某单位职工的虚假收入证明材料,办理了两张银行信用卡。

  之后,陈某从一张银行信用卡上透支了现金11000多元,从另外一张卡上透支了现金3000多元。在到期不归还的情况下,银行多次催收,但陈某仍拒不归还。

  当银行向警方报案后,警方立案查明,陈某一张卡上透支的现金11000多元,已拖欠利息等2700余元,另一张卡上透支的现金3000多元,已拖欠利息等1600余元。事后,陈某虽到警方投案自首,并向银行全额归还了透支款本息,但还是没逃脱法律的惩罚。

  相关链接

  银行卡大瘦身:信用卡能理财 储蓄卡可透支

  信用卡诉讼案暴增 恶意透支13万被判刑5年

  男子透支4万元受审求父亲还钱 父亲替儿子辩护

  银行为赚利息滞纳金 放任男子透支巨款后诉诈骗

  小伙被卡奴:被人冒名办信用卡 透支金额近5万

  农民工没办信用卡遭透支催还款 光大银行被举报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册