首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股跌无可跌在夹缝中生存 十大机构展望后市

2010年11月26日 07:05 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨日A股市场出现了分化的走势,中小板指、创业板指均有冲高受阻回落的走势,但上证指数则是反复活跃,渐有企稳回升的态势,年线失而复得。对此,有观点认为二八渐有切换的趋势,但由于量能欠缺等因素,热点切换似乎也并非一帆风顺。

  业内人士认为,导致昨日大盘热点切换最主要的是估值因素。小盘股目前估值已到60倍的历史高点区域。与此同时,不少传统产业股虽然成长性一般,但估值极具优势,如航运股、地产股等。也因此,昨日指标股的中国石油、中国石化等个股出现了活跃的走势,地产股、有色金属股等品种也出现在涨幅榜前列。而电子信息股、医药股等近期热门板块则呈出资金净流出。

  不过小盘股的降温是预期之中,也是短线的运行趋势。市场也不存在着持续调整的氛围,不仅仅在于外围市场的回稳,而且还在于银行股、海运股等传统产业股的低估值。

  但目前的成交量似乎并不支持传统产业股的大范围炒作。自从11月12日市场出现急跌之后,沪市的成交量在近一个多星期来,基本上围绕1500亿元至1800亿元进行震荡。这意味着市场短线无新增资金的介入。也就是说,热点的切换并不会得到资金面的配合。

  由此可见,目前A股市场面临着一个较为尴尬的问题,一方面是热点面临切换,即小盘股要调整,大盘股等传统产业股想活跃。但另一方面则是市场的成交量也不配合传统产业股的持续活跃。所以,大盘在近期可能会出现切换热点犹豫不决,进而使得大盘的短线波动幅度有所增强。但由于传统产业股的低估值以及当前市场的成交量尚未到过分悲观的程度,因此,市场也不至于出现重心持续下移的态势。也就是说,在盘面中,上证指数的2800点是一个较强的支撑,3000点是一个较强的阻力位。要想突破3000点,需要成交量迅速放大。

  在目前背景下,建议投资者需要对小盘股适量减持,重点关注一些低估值的传统产业股,其中有两类个股可跟踪,一是行业前景相对乐观的品种,如水利工程,葛洲坝、安徽水利、粤水电、国统股份等跟踪。二是估值优势明显的传统产业股,包括升华拜克、大连国际、中国远洋等个股。另外,拥有题材以及行业成长双重预期的航天军工股也出现了资金净流入,如中国重工和航天晨光等。

  

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  利空不断银行股跌到不能再跌?业内人士看好银行

  二线蓝筹提前筑底 主力资金大举买入9股(附股)

  阶段性急跌只是慢牛插曲 金融地产股迎买点

  银行板块利空出尽 四大信号揭示恐慌渐散

  工行拖累大盘 补跌基本到位修复行情展开(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册