首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

行情向好 机构年末投资20大“十二五规划”金股

2010年11月26日 07:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  摩根大通:2011年A股震荡上行

  摩根大通董事总经理兼中国证券和大宗商品主席李晶昨日在京表示,中国已进入加息周期,未来12个月可能会有3到4次加息,通胀可能在明年一季末见顶,预计今明两年中国GDP增速仍可达到10%和9%。20

  11年A股市场将震荡上行,目前的调整并不意味着市场重回熊市,到明年底A股可攀高至沪指3600点一线。

  在谈到对通胀的看法时,李晶表示,引发当前通胀的原因有多种,包括食品价格上涨、国际大宗商品价格上涨、美国第二轮量化宽松货币政策的实施导致流动性宽松等。但此次食品价格的上涨与2008年上半年食品价格上涨时情况不同,2008年食品价格是由于供应紧张、短缺引起的,而近期的食品价格上涨主要是流动性推升的价格上涨。

  她预计,中国的通货膨胀将在2011年一季度末达到峰值,此后CPI、PPI上扬的趋势将发生转变,2011年全年CPI增长在3.8%左右。李晶同时建议未来3到5年中国允许人民币每年以5%左右的速度升值,以抑制输入型通胀。

  “未来中国的货币政策将经历一个逐步缩紧的过程。”李晶判断,今年的贷款增速将在年底减速,全年总额可能会略超7.5万亿;2011年贷款增速会继续减缓,预计全年新增贷款总规模不超过7万亿。同时,她判断中国已经进入加息周期,预计未来12个月内将进行3到4次的对称加息,每次25个基点,到明年年底贷款利率将达到6.31%,存款利率达到3.25%。

  摩根大通预计,2010年我国GDP增速仍可达到10%,其中投资、消费、净出口对GDP增长的贡献分别为5%、4.6%和0.4%;2011年预计中国经济增速为9%,投资、消费、净出口对GDP增长的贡献分别为4.6%、4.7%和-0.4%。

  在谈到对市场的看法时,李晶表示,目前的A股调整并不意味着市场重归熊市,调整是“健康的、不改上行趋势的调整”,预计2011年资本市场流动性仍将保持相对宽松,上市公司整体业绩增长可达21%左右,大盘将保持震荡上行,到明年底可望攀高至沪指3600点一线。

  她还特别提到,以金融股为代表的A股大盘蓝筹股目前的估值很有吸引力,同时也建议投资者关注与“十二五”规划相关的行业、企业,其中包括非必需消费品领域的汽车、品牌服饰及奢侈品;消费服务领域的旅游、休闲娱乐,及教育、医疗保健和生物科技;金融领域的银行保险;保障房建设领域涉及的水泥行业;工业领域的清洁能源、节水节电,以及IT、自动化及电信设备;广告行业等。

  瑞银证券:加息初期不会终结牛市

  瑞银财富管理研究部亚太区首席投资策略师浦永灏日前在京表示,强劲的私人消费将成为中国下一个时期的主要经济增长驱动力,预计通胀11月达到高点,此后将逐步受到合理的管控,而加息初期也不会终结股票牛市。

  浦永灏认为,世界经济目前仍处在温和回升的趋势当中,外部基本面普遍开始转好,明年出现二次探底的概率很小。他同时提出,欧美国家失业率仍然居高,房地产行业复苏也很缓慢,鉴于通缩压力,其量化宽松政策会持续相当一段时间,但将主要针对解决作为解决就业主力的中小企业和房地产市场。

  瑞银预计,全球货币政策将在相当长一段时间内处于较为宽松的状态,美国可能到2012年才会开始加息。对亚洲及中国经济来说,出口的增长已经见顶,强劲私人消费将成为下一个时期经济增长的主要驱动力。

  对于中国的货币政策,浦永灏表示,预计中国11月CPI同比涨幅将达5%左右,但到12月份将小幅回落;今年年底到明年年初可能会有一次加息,明年还可能将加息两到三次。

  “但是加息初期不太可能终结股票牛市。”浦永灏说,如果明年一季度通胀情况稳定,将对股市的运行有利,目前仍对大中华区股票看高一线。他还提到,目前国际热钱确实在向新兴市场流动,但不必过于高估其影响。

  震荡孕育入市机遇

  近期A股市场出现持续震荡,对此,部分基金认为,短期震荡孕育入市机遇。

  博时创业成长基金经理孙占军认为,“这正是调整行业、布局个股的好机会”。他建议投资者关注高成长行业和个股,回避缺乏增长的行业和高估值概念股。具体板块中,孙占军看好受益于经济转型的大消费和新兴产业,同时关注军工、高铁、电网建设等高增长产业所带来的个股机会。

  针对当前的紧缩政策,孙占军表示并不悲观。他分析,首先,流动性的确是影响当前股市的重要因素,但过去两年大量贷款、持续贸易顺差所积累的巨额流动性,仅靠一两次调整准备金率难以解决;其次,从估值看,沪深300最近12个月每股盈利计算的市盈率仅15.3倍,仍处在均值以下;再次,从业绩增长来看,市场预测沪深300明年净利润平均增长20%,表明市场仍处在高增长、低估值状态;最后,从政策来看,紧缩应该是大趋势,但货币控制目标是回到正常增长状态,并非刻意打压资本市场。总体而言,市场在经过震荡后,在短期流动性过剩的大背景下,仍会选择向上突破。

  上投摩根大盘蓝筹基金拟任基金经理罗建辉也表示,今年年末仍有结构性行情,是新资金介入良机。罗建辉判断,预计日本和美国低利率政策可能会维持较长时间。“海外流动性一部分通过热钱流入到中国A股市场,一部分可能会进入全球大宗商品市场,明年中国经济形势转好,大宗商品有了基本面支撑价格不断上涨,对国内投资者的情绪产生较大影响。年末将关注一些结构性行情”。罗建辉表示,随着经济形势逐步好转,和经济景气相关度更高的传统行业逐步迎来投资机会。“新兴产业里面也有不少蓝筹股,在结构性行情中,会考虑把这些品种作为主要投资方向。明年一些低估值的传统行业投资机会将会到来”。

  对于后市,罗建辉表示乐观:“市场整体格局没有发生大的变化,股市目前反映了明年的经济情况,明年经济将步入上升周期。”他分析,从整个资金面来看,推动目前股市的决定因素不是增量资金,而是存量资金结构调整。

  国投瑞银基金总经理助理刘凯日前表示,尽管近期市场出现明显调整,但从流动性、A股整体估值水平和上市公司盈利情况三个方面来看,未来市场整体趋势依然向好。他认为,推动市场上涨的流动性依然充足。目前M2的余额已经达到70万亿元,说明市场并不缺钱,由于房地产市场和各种其他产品价格已经处于高位,过剩的流动性必将在股市有所反应。

  同时,估值水平仍然处于低位。目前两市流通市值合计超过20万亿元,沪深300流通市值达15万亿元。随着全流通时代到来,中国A股估值水平会有所下移,与国际市场相比,目前估值水平依然有投资价值。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册