首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后刚需族买房结婚不容易 中介推“置业服务”

2010年12月03日 10:00 来源: 信息时报 【字体:

  首付提高 80后刚需族买房结婚不容易

  “80后”刚好到而立之年,买房结婚正当时,而目前的高房价已经成为阻挡他们买房结婚的一个障碍。尽管今年政府多次出台相关政策叠加调控楼市,力度前所未有。然而,记者从佛山各楼盘以及对80后刚性需求者采访的情况来看,刚需族依然“很受伤”。

  刚需族还是买不起房

  小林大学毕业至今已有四年,目前在一家陶瓷企业上班。他说自己一直在努力存钱买房,今年初本打算等年底存够10万元首付再出手购买一套80平方米左右的两房单位。但计划远远赶不上变化,不断上升的楼价以及首付提高至三成的新政,让小林的10万元存款显得微不足道。小林表示,如今物价也涨,生活压力越来越大,存钱的速度远远比不上房价上涨的速度,要在佛山买套房是越来越难了。所以,目前他已经改变了置业地点,准备用这10万元存款在自己的江西老家购买一套房子,毕竟那里的房价还只是这里的三分之一。

  记者在禅桂多个楼盘踩盘时也了解到,现在要买一套80平米左右的房子,首付起码都要拿出20万元才能解决问题,而之前首付两成的话,14万元左右就可以搞定。也许多交6万元对很多有实力的买家来说并不是一个太大的数字,但对很多正筹备着结婚买房的“80后刚需族”来说却是一个不小的数字,也许一年后存够了这6万元,但房价又不是这个数了。

  目标客户变成投资客

  记者从多数在售楼盘了解的情况来看,政策刚出来时,因为考虑到政策抑制的是投资客,因此不少楼盘都把自己的目标客户群重新锁定为刚性需求者,有楼盘还为此调整了产品结构,增加了中小户型产品的供应量,但随之而来的一连串叠加政策的出台,门槛的提高使得不少刚性需求也都被挡在了门外,最终能买得起房的其实还是投资客。

  中介推“婚房置业”服务

  合富置业市场部梁燕明提醒,购买一手楼并不是刚性需求的唯一选择,对于多数资金实力有限的刚性需求者来说,首次置业可以选择一些10年以下5年以上的二手房。一方面,首付压力相对较小。另外,还可享受二手楼成熟的生活配套和社区环境。近日,针对刚性需求买房难的问题,合富置业从中看到市场,特推出了“买婚房‘宅’一起”活动,为客户提供“婚房”的专业推介服务,派设“婚房”置业专家坐镇各分行,根据顾客的预算提供两房或小三房购房建议,并推介相应总价段的优质“婚房”盘源。

  记者推荐

  在禅桂仍能淘到较抵二手楼

  记者走访发现,目前禅桂城区适合刚性需求的中小户型二手楼盘源并不多,但是愿意花时间淘的话还是会有不少收获。如果不介意楼梯楼且楼层较高的话,可以看看位于湖景路的鸿翔小区,该小区有7楼85平方米的两房单位,只需要46万元。不过,该楼盘大部分二手楼价也已经达到了7000元每平方米,楼龄在10年以内。

  另外,位于汾江南路的二手楼盘怡乐居也是可以去淘一淘的,该楼盘有80平米左右的两房单位,6800元/平方米左右,楼龄8年,管理费用为0.6元每平方米,旁边生活、交通、教育配套都较为齐全。相对来说,桂城二手房偏新,价格与一手楼较为接近。要在桂城淘到价格较低的二手楼可能要选择10年以上楼龄的房子了。

  相关链接

  网友热议年底买房 是英明决策还是彻底无奈

  业内人士和买房人看法一致 认定江北房价还要涨

  单身留洋女厌恶风险 月入1500英镑如何买房投资

  3成郑州买房者打算提前还贷 业内专家建议区别对待

  首套房首付三成三套房贷暂停发放 买房要多花钱

  银行不放贷“急煞”买房人 全面放贷要等明年

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册