首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会警示“天宝系”贷款风险 资产保全大战展开

2010年12月05日 13:16 来源: 新快报 【字体:

  “德隆系”神话破灭六年后,又一家民营资本系“天宝系”走到了崩盘的边缘。

  中国银监会已在全国银行系统发出针对“天宝系”的贷款风险警示。据悉,此次警示是银监会继“德隆系”之后,为数不多的对 “大型关联企业群贷款”的警示。

  据了解,银监会通过查询全国客户风险预警系统生成的这个关联企业群,共包括50家主要企业成员,以周天宝为实际控制人。银监会在警示文件中把这个庞大的关联企业群称为“天宝系”,下面分成五个子系,其中包含两家上市公司。

  确切信息显示,天宝系主要企业成员授信额度为160.66亿元,贷款余额为56.76亿元,形成不良贷款和逾期贷款共计32.86亿元。

  银监会相关人士称,“银监会已将案情通报下发到各地银监局。”目前,涉及“天宝系”贷款的各家银行已经针对其资产,展开了资产保全大战。

  有消息人士称,周天宝和“天宝系”下的其他三名关键高管已避走海外。但让人惊诧的是,11月29日,周天宝带领旗下参股企业———太平洋世纪汽车系统有限公司在美国顺利完成了针对通用旗下汽车转向业务高达4.2亿美元的收购交易,周天宝本人也高调亮相。

  在汽车零配件行业风光一时的“天宝系”收购案和银监会罕见的风险警示正在构成一个扑朔迷离的棋局.

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册